新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

关于请transfer 的女佣,谢谢大家的建议和帮助

面试了一个9个月被退了2次的女佣,理由1,第一个因为经济原因不能付她薪水   理由2,第二个因为家里老人不喜欢家里多个外人,退了她

我想了想,这都是雇主的原因,不是她的原因,我想签她,问问大家的意见。需要再多问点什么吗?需要再多多面试一次吗?

小狮租房
还面试了一个1一个月被退2次的,面试印象毫无好感。还面试了一个6个月之类被退的,长得到是很美,不过话挺多的,问我国籍啥的,郁闷

最近我也发愁呢,家里的女佣一年多了,态度越来越傲慢。以前自己没有请女佣前,觉得可能是大多数的雇主很过分。她之前一年换了两个雇主,我还觉得是她运气不好。
现在自己请了,发现女佣都各自有各自的问题。现在觉得,极品坏雇主和极品好女佣都是少数情况。
我这个估计做不满两年就会闹崩的,如果请下一个,一定请做满过两年合约的。

这都是AGENT常用的理由, 不一定是真的(其实我想说的是一定不是真的)。 如果经济能力不能付薪水就不可能请女佣。

不过不适合别人家,不等于不适合你家, 每家情况不同,要求也不同。

若是照顾小孩, 最好是自己有小孩, 并有相关工作经验的。

年龄不易太年轻,会很不成熟,老想着玩。

请女佣一定要中介出示MOM的EMPLOYMENT HISTORY, 有些女佣会告诉你她只做过1,2个雇主,每个还比较长时间的,中介也不是很了解女佣情况的,所以决定雇佣某个女佣前一定要中介出示,那个HISTORY会显示出女佣工作过几个雇主分别从某年某月某日到某年某月某日。我就面试过一个女佣一直坚持说自己一个雇主家做了6年,最后一出示6年里做了12家,而且没有一个超过2年的。。。还有一个中介告诉我说英文SUPER GOOD, 结果我一面试,基本听不懂。。。可以和前雇主通电话的就电话了解一下。女佣说的自己凭感觉看信不信吧。。。以前我不相信说请女佣看运气一说的,经过这次,我是信了。。。

鱼爱洗澡 发表于 29-9-2011 16:13
还面试了一个1一个月被退2次的,面试印象毫无好感。还面试了一个6个月之类被退的,长得到是很美,不过话挺 ...

这种我是不会要的,1个月被退两次?这得多不老实的女佣才能得到这个结果!
长得美,如果人朴实的话还好,但如果喜欢化妆打扮自己,就是招摇型的,小心连楼下的清洁工、楼里楼外的老安哥都会惦记·······另外,面试时就问雇主国籍,说明她不仅胆子大,还会挑剔,典型的事儿多

liyuer 发表于 30-9-2011 09:33
请女佣一定要中介出示MOM的EMPLOYMENT HISTORY, 有些女佣会告诉你她只做过1,2个雇主,每个还比较长时间的 ...

这个提醒好,谢谢~~

mybabygirl 发表于 30-9-2011 10:06
这种我是不会要的,1个月被退两次?这得多不老实的女佣才能得到这个结果!
长得美,如果人朴实的话还好, ...

长得美的那个7年生了4个孩子,怕跟我做不长。唉!全靠福气和运气了

minimini 发表于 29-9-2011 21:19
这都是AGENT常用的理由, 不一定是真的(其实我想说的是一定不是真的)。 如果经济能力不能付薪水就不可能 ...

适合别家的不一定适合我家,非常对,我家主要还是照顾孩子为主。负责和有爱心的人可遇不可求,我比较幼稚,开头我跟中介说,我给她薪水600 +1 mon bonus 只要她能对我们好。

中介说千万别这样,从头严格,慢慢在松。

发表回复