新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: qguan

[理财] 不比收入,只晒每月存款

qguan 发表于 30-9-2011 12:38
只要你的房子还在,你卖了当然就可以拿回来了。

当然如果你说也许那时房子一文不值了,那我想肯定是有什 ...

哈哈, 你的房子几十年后还剩多少年, 99年的土地年限就到了??

新中两国都是新发展的国家, 现在还没有大量房产土地年限到期的问题,

再过30年, 我不知道坡国大量接近到期的房子怎么就不会贬值?  现在只是少量到期, 政府可以收购重建, 如果大量的话, 政府还有那么大力气收购重建吗?

小狮租房
hahahouse 发表于 30-9-2011 13:13
哈哈, 你的房子几十年后还剩多少年, 99年的土地年限就到了??

新中两国都是新发展的国家, 现在还没有大量 ...

收购不是也要给钱的吗?就像新加坡的en-block之后也是要给新的或者折现,所以能贬到哪去?

EvenMorn 发表于 30-9-2011 13:19
收购不是也要给钱的吗?就像新加坡的en-block之后也是要给新的或者折现,所以能贬到哪去?
...

我是说现在是旧房子少, 可以收购或en-block, 几十年后旧房子就非常之多 (1985-2011年建的房子).

到时候怎么收购? 政府有那么钱来收购或者给你新的吗?

我猜晒存款的人应该没有晒开支的人多
如果说cpf勉强算存款,房贷就很牵强了
一定要算的这么准,还是来晒资产负债表和损益表,不然都不全面

忍不住再纠正一下

是 EN BLOC

不是 EN BLOCK

看看热闹。。。

friendli2000 发表于 30-9-2011 13:55
只有ordinary account能投资, 卖出的时候还得还回去。其他账号65岁前能用吗?比如看病。 ...

似乎可以,去过NUH,有些可以用CPF的钱付,有些不可以。生孩子可以报部分的,小孩育苗也是可以的。MA得钱还可以买医疗保险啊。每次用MA里钱的时候都感觉意外之财似的,很开心。

既然家务开销定义为: 现在花掉,将来可以拿回或者拿不回的那部分
那么存款应该定义为: 现在存着,短期内可以用的。(不然和就开销冲突),
所以我觉得,应该包括:
存款(定期和活期)
基金和股票投资(也包括黄金和商品投资)

hahahouse 发表于 30-9-2011 13:13

新中两国都是新发展的国家, 现在还没有大量 ...

太过虑了。

99年是很长了,我的房子还剩下79年,再过20年我退休还剩下59年,在我有生之年对我没什么影响的。

难道你的房子是40年还是50年的老房子?即使是40年,还剩下59年,算你过30年退休,还剩下29年,在你的有生之年也影响不到你!新加坡政府不会让组屋贬值的,您太过虑了。

按您这个逻辑,中国人都没法生存了,才70年,快到期了怎么办?要知道再过50-60年大批大批的房子都快到期了,如果这些房子都因为到期而要贬值了,估计中国又要有农民起义了。

同感,感觉问中介不如自己仔细读得清楚  详情 回复 发表于 30-9-2011 15:14
这个, 只能由时间来证明. 现在说都没用. 不过把还银行的住房贷款当作是存款, 我还是感觉怪怪的  详情 回复 发表于 30-9-2011 15:05

哇真是有钱人哦...
不过这样放出来有何意义呢...
俺是月光....

发表回复