新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sgcn007

[中学] 第2、3梯队中学大家聊

寂寞有害 发表于 1-10-2011 10:53
接着这个写。安德逊中学在两个地铁站中间,应该都可以走到,不过都不算近,我们去看过。儿子一看就不喜欢 ...

你研究的真全面,几乎涵盖了北线大部分的“富农”  不过Yishun Town (毅道)的COP这几年一直比中正义顺高5分左右啊,去年是235,平均240,但O成绩反而仅列BAND 5,低于中正义顺(COP230,平均235)的BAND 3,学业增值中正义顺更强。,估计这两个学校今年COP有可能互有上下而差不多扯平。

小狮租房
感谢楼主的抛砖引玉,果然引出不少好玉。

我想无论是哪个梯队的,家长都愿意为孩子选择最适合的学校。
这样的讨论,可以避免大家在择校时的许多盲点。
希望在分数出来后,大家一起来综合分析。

再次感谢楼主!

别这么客气呀:)你家住北部的话,四德可够远的,圣尼格拉可能更合适些?  详情 回复 发表于 2-10-2011 13:01

我觉得,看学校的学术附加值很重要,一个学校进的学生成绩不高,但经过这个学校的学习后,成绩大大的提高了。这才是硬道理。

以前看好的一所女中:(克信中学) Crescent Girls
还有这所:Swiss Cottage Sec
推荐给大家,一是离地铁比较近,二是有很好的学术附加。

点评jjrchome  我咋想不起来了,那一个评语啊?  发表于 昨天 21:51

求帮助?是不是要提早来新加坡?如何办理“陪读签证:?
http://bbs.sgchinese.net/thread-4775847-1-1.html里面的#4楼啊

meidance 发表于 1-10-2011 19:21
以前看好的一所女中:(克信中学) Crescent Girls
还有这所:Swiss Cottage Sec
推荐给大家,一是离地铁比较 ...

克信女中一直是出色的。其实非直通车中学里有资格招收中国来的MOE奖学金学生的,都可以算小牛,基本都在BAND 1 和 BAND 2里。

春满月圆 发表于 30-9-2011 21:35
西部的学校我有点了解~~~

240分到250分这个分数段

去年南华录取分数从243到268,平均分是247。
我女儿也说很多能上立化的学生,都转上南华。
我一向来对南华印象很好,但今年的排名退步一些,
让我有点失望。希望明年能赶上来。

我女儿在南华读中二。
听她说到中三的时候,维多利亚初院会到南华提早招生。
她也是一知半解,说不清楚。
请问大家,你们知道吗?了解的TX能不能告知?谢谢!

真有这回事?  详情 回复 发表于 13-10-2011 09:42

晴、安之妈 发表于 1-10-2011 21:13
我女儿在南华读中二。
听她说到中三的时候,维多利亚初院会到南华提早招生。
她也是一知半解,说不清楚。

看下面这段问答,供今年校外中二生申请明年VJC直通车课程的招生好像已经结束了:

. My         child is in Secondary 2 this year. Can he/she join the integrated programme         currently offered by VJC?
Application to theVIP Class of 2012 is now open and you may         apply. Application will close on 7th May.

http://www.vjc.moe.edu.sg/vip/faq.html

谢谢你!赶不上了。  详情 回复 发表于 2-10-2011 17:13

向007大侠敬礼!

我现在跟着了解早吗?
反正跟着多学点没坏处的,至少当是先熟悉下地图了。

哈哈,您真是个有心的爸爸,是早了六七年,还需要 keep following up the changes, if any.  详情 回复 发表于 3-10-2011 12:55

发表回复