新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 商科硕士或会计工作好找吗

JCA
希望大家都能给点建议哦~~决心以后在新加坡就业,居住,目前觉得只能通过留学这个途径。

本人大致情况:大专英语专业,过6级,本科是远程教育国贸专业,4年外企进出口+财务工作经验,英文口语OK,当然在出去前会努力考个雅思6-6.5分。目前查过只能进到私立学校,想读个商科硕士,但也在考虑直接读个ACCA。前者是拿个高点的学历,后者就是职业证书。不知道哪种会更利于我以后留在新找工作呢?     一直有愿望拿个硕士学历的,但更主要的目标还是要留在新加坡工作,而且将来的职业目标是做进出口+财务相关行业的。

其次,去SAA学院读ACCA,好像平均要30个月,虽然学费是便宜,但三年的生活费加学费也相当于甚至多于去私校读一年的硕士课程的总费用。预算有点紧张了。而且ACCA听说很难考出14门啊。。。
另外听说,在私校读ACCA可以免9门科目的考试吗?跟SAA读到底区别在哪里呢?读ACCA期间,可以找工作吗?一般人考过几科就找工作呢,起薪大致多少呢?

有经验的朋友看我的情况,留在新加坡工作和长期居住希望大不大呢。心里也清楚一切要靠自己努力,还是想得到些客观的评估和肯定啊~~~~先谢过啦!
小狮租房
楼主可以考虑在新加坡找一份财会方面的工作,最好要申请SP,
然后来这边读PART-TIME的ACCA,负担会轻一点。
可以选saa,其实他的课程多都是晚上上的。。

JCA
JUNZIZI 发表于 3-10-2011 13:56
楼主可以考虑在新加坡找一份财会方面的工作,最好要申请SP,
然后来这边读PART-TIME的ACCA,负担会轻一点。 ...

嗯 你说地蛮实际的。
我怕国内的财会知识在新加坡那边用不上,而且人还在国内,工作很难找吧。。。以为留学是个更好的途径,但私校的硕士文凭以后回国又不认证的,总感觉有些不值呢。虽然是一心想留在新加坡的,但也要留点后路嘛

这几天也在考虑去爱尔兰留学,毕业后如果在当地找不到工作,那再试试新加坡,大不了跟我现在从国内找新加坡的工作差不多情形了

各种纠结呢  谢谢楼上了 我再仔细考虑下

JCA
谢谢版主这么细心回复呢~~~嗯 我现在确定还是先读个商科硕士吧, 如果预算够的话,就读会计硕士课程。确实我的目标是留在新工作,以后工作稳定了再业余努力考个CAT或ACCA的。   另外,听说私校其实都差不多的,当然前提是都有双认证的,那我也就不纠结哪所更好了,直接看哪门商科课程较为便宜就选哪门吧。。。

基于现在新加坡对外来人口的政策,除非你本身很优秀,或者有什么原因不得不来新加坡,不然我建议你还是别来了。或者你如果能直接过来工作,过来边工作边考察看一下自己到底适合不适合,也是不错的选择,不过要是打算过来读私立学校。。。毕业后你只会觉得浪费时间浪费金钱,除了一个文凭你啥都没有。

JCA
丫头88 发表于 7-10-2011 21:48
基于现在新加坡对外来人口的政策,除非你本身很优秀,或者有什么原因不得不来新加坡,不然我建议你还是别来 ...

嗯  谢谢你的建议。我正在争取考学位,如果拿到学位就可以去爱尔兰直接读硕士。不过如果拿不到学位,又没有足够预算去爱尔兰从本科读起的话,那还是只能去新加坡了。反正我不想再待在国内,这也算是不得不去新加坡的原因吧。。。不过听你的建议,去不成爱尔兰的 话就先找找新加坡的工作,最好能直接去工作,不过我觉得不大现实,毕竟人在国内,我的工作经验在新加坡也不大会被认可吧。如果找不到工作,那最后还是去私校读硕士这条路了。。。

发表回复