新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 新加坡地铁西环线开通 民众齐欢乐!

新加坡地铁西环线将在本月8号全面开通,今天是2号,西环线面向所有在新加坡的民众免费开放,大家可以免费搭乘这条线路,还可以一饱沿线各站为民众准备的文化艺术表演大餐。

早上10点多,我和儿子从义顺地铁出发,坐到碧山转黄线到MARYMOUNT(玛丽蒙),然后出地铁准备搭乘免费的巴士去CALDECOTT(加利谷),一出地铁,排队的长龙就让我们大吃一惊,新加坡的人可真不少啊,这种景象在这里并不多见,我们站到队伍的最后排起队来,还好我们来的较早,从龙尾望去可以看到龙头,但等到我们排到龙身子的位置时真的是只见龙头,不见鸟龙尾,太长鸟,看不到了,儿子处于好奇,专门去找龙尾,然后回来告诉我,龙尾已经拍排到了施工的工地。就这排了一个小时吧,总算轮到我们上车了,但这时在场的工作人员拦住我们,要让旁边没有排队的一批乐龄人士先上车,立刻遭到了排队民众的抗议,有些民众齐声高呼“not fair,not fair",这时工作人员耐心的解释,最终我们和乐龄人士们同上了一辆巴士,虽然当时有些抗议的声音,但场面没有失控。10分钟左右,巴士停在了加利谷地铁站。

我们乘地铁来到植物园站(BOTANIC GDNS),刚走进地铁站,就先拿了一份免费的西环线地图,入口的闸门全部打开(免费进出啊),在旁边放了好多张小小的展台,我们走过去看,有折千纸鹤的,有用黑色的纸片来刮画的,儿子开心的去刮画了,我循着一阵清脆的鼓声望去,那边已经有马来的民族舞开始了,只见几个女孩子穿着艳丽的民族服装,一字排开坐在地上打鼓,敲击木琴还有其它我说不出名字的乐器,两只似龙非龙,又有点像始祖鸟的动物在台前不停的跳来跳去,和着音乐做各种动作(每个里面有2个人,一个扮作前身,一个扮作尾部),一曲终了,他们退去 盖在身上的黑色大大布,接过旁边伙伴递过来的红木马(类似中国京剧中的马),一跃而上,这时音乐又起,节奏明快,2男一女在场中央骑着枣红马跳啊、蹦啊、转圈啊,一派节日的气氛,令人心跳加速的是还有一个舞者手持长鞭在旁边,不时得把鞭子抡起放下,打在地上啪啪响,有时还抡起鞭子抽打骑马的同伴(仔细看,就会发现抽打是有技巧的,鞭子并没有落在人身上,而是落在马肚子上),每鞭下去,就如同给马提了速,马儿跑得更快,音乐也越快,我正看得起劲,电话响起,原来我被后面的人墙围住,儿子找不到我了,借了别人的电话打给我(儿子电话卡忘充话费了),我谢了那位好心人,专心和儿子一起刮画,我们刮的画很漂亮,引来印度人拍照留念。后面还有洋人表演中国功夫和中年的安迪跳肚皮舞,儿子去看了,我就在专心创作刮画了-------

之后我和儿子继续搭乘免费地铁去了荷兰村和虎豹别墅,最后来到港湾站,这里也是人头攒动,音乐四起,主持人(应该是名主持)嗓音磁性,极富感染力得主持风格吸引我过去,原来是一批55岁以上的安迪在舞蹈老师的带领下跳着劲爆十足的HIP POP舞蹈,之后是艳丽的旗袍装走舞台秀,配合邓丽君的歌声做背景,别有一番风情,不少安哥在拍照,我想也是让他们大饱了一顿眼福了。坐在一边的一个阳光的洋人小伙子一边和着音乐轻轻摆动身体,一边给小朋友们免费扎长气球,儿子也幸运地拿到2个,一把宝剑和一支玫瑰(气球扎成的),我问洋人小伙子:How many have you made this morning? 他说:A few hundreds. 我敬佩他的敬业(也许是义工),扎了这么多气球还是如此的神采奕奕,让小朋友们和大人们更加体会到西环线开通给大家带来的快乐。

这是真真切切的受惠于大众的活动,比任何的鲜花、焰火、领导和名人剪彩都来得更有宣传效果和时效性,好一个Celebrate Life On The Circle Line!
小狮租房
我爱我de家 发表于 3-10-2011 11:09
很好的一篇文章 等孩子回来好好给孩子读一下。

谢谢!让孩子不忘华文 平时看到事情多练笔 哈哈

我爱我de家 发表于 3-10-2011 11:14
建议发去早报上去

多谢支持!随手写来,投去报社担心文采逊色,不过新加坡的华文报纸跟国内的还有些差距了 也许也可以试试

写得好! :victory:  

LUCYAMY 发表于 3-10-2011 16:37
写得好!

要是我们一起去就更好了 哈哈

我爱我de家 发表于 3-10-2011 23:26
今天把你的文章 当成范文 给我儿子上了堂作文课 特意讲的是形容词的运用

哈哈 一不小心写了篇范文 你儿子几年级啊 没嫌我写的不好吧
今天忙着搬家 还没给我儿子看这篇文章呢 但有您儿子当范文了 值了 谢谢哦!

NJTSG88 发表于 3-10-2011 11:36
多谢支持!随手写来,投去报社担心文采逊色,不过新加坡的华文报纸跟国内的还有些差距了 也许也可以试试{ ...

严重支持 试试

写得 非常生动

看到你的文字 就像 亲身经历了似的

【我是最害怕人多
不敢参与其中】

我爱我de家 发表于 4-10-2011 09:32
只见龙头,不见鸟龙尾。“not fair,not fair",循着一阵清脆的鼓声望去 只见几个女孩子穿着艳丽的民族 一曲 ...

不见鸟龙尾中的鸟是配合新加坡本地的发音的 呵呵  你真是有心啊 给儿子解释的这么清楚到位 谢谢你!

teda心愿 发表于 4-10-2011 14:38
严重支持 试试

写得 非常生动

等我重新修改了 真的去试试吗 哈哈

试试 试试 这事 得 试试 严重支持 写挺好的 看了你的文字 好像亲身经历了 你说 有 多生动呀  详情 回复 发表于 4-10-2011 23:17

发表回复