新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 给希望自己卖屋子的人

几点提醒,把回复新开一贴:
自己登广告,会有直接买家上门,但是成交几率小很多。
理由很简单:
a   中介用100块的投入广告量找到30个买家,你花10块钱广告投入,能找到几个买家?又有几个买家看上房子各方合适成交?除非你一段时期不停地打广告,在网络也付费广告,铁了心不让中介吃你的。然而,人家毕竟中介公司,掌握着市场上大部分的买家资料,内部网络的客源中介彼此共享,个人是没办法比的。

b   多大的机率保证对方也是真心诚意地买屋,手续没问题,中途也不出纰漏,有不顺利能否解决?当然这点即使有中介业难保,但毕竟买家被过滤过一道,被中介带着看房子的也跑了很久了,多数是真心又准备好要出手的。
c      到头来还是一天到晚中介打给你,并且一年后还不停的有中介打给你,最好注册个hi 卡,用完扔掉。
80%的机会到最后还是跟中介成交的。至于你在这交易中能否有利,看你的本事:
1  应对买家中介
2  把握好自己这边的利益,以及各个流程不出错,有问题也能够解决
3  你的时间精力

再就是,如果对方是买方中介,很可能它会要求你付佣金,否则不让他的客人跟你成交。

我自己登广告卖过房子。在这个心理的博弈过程里面,我们会自然的很希望快点出手,抓住买家,总之,未必如你所愿那么简单。所以,是我的话,我宁愿找个好的卖家中介,自己了解市场,按卖价划线,比如-----估价+我的最低COV要求,给0.5%(组屋),高出XX,给多少钱,这样保证双赢,还是你赚大头,省心省力。

之前写过一个帖子关于买房中介的问题,大家搜搜吧,不蔜述,如果实在有必要我再合并两个帖子。

补充:我的帖子并不是要说自己卖房子不好,而是提醒大家2方面做考虑,看你适合怎样。
其次,我个人觉得卖公寓比组屋手续上更简单,而客源方面,自己卖组屋会比自己卖公寓容易找的多。而我那个时候自己广告卖的是公寓,所以到头来还是中介的客多而且靠谱。
手续方面,我买组屋的时候,也是对方出过插曲耽搁过的,这个时候的利益争取,协商,很重要。

小狮租房
写得好!谢谢!:victory:

说的对,还是找个好的中介比较好。有的钱还是值得花的。

不太同意。

新加坡就这么P大个地方 。 房子以上市场大家都能看到。 一阵奔走相告。 消息就传出去了

自己操作尤其是组屋 其实挺简单 真的

我也这么认为  详情 回复 发表于 19-10-2011 14:35

我成功过,所以不觉得难,特别是在卖方市场的时候,广告费为0,在家坐等买家们上门。买家经纪并不介意和卖家直接谈,买卖成功他一点都没啥损失。

现在中介只可以代表一方,如果买家想买,他的中介应该不会不让他买吧,反正自己也只能代表一方,除非他要PUSH他的PARTNER做卖方代理。

规定是这样,吃两头的中介还是很多的;如果只有这个客出价好,他在中间还是可以起到对卖家利或弊的作用的。看遇到怎样的人了。  详情 回复 发表于 19-10-2011 16:01

JXSHOP 发表于 19-10-2011 14:41
现在中介只可以代表一方,如果买家想买,他的中介应该不会不让他买吧,反正自己也只能代表一方,除非他要PU ...

其它种族也可以买的话,你打网络广告也别局限在华人网,我家卖房子用过这个http://www.nationproperty.sg/,这个卖家也可以直接发卖房广告,不象有的网只开放给中介。

点击率高吗?  详情 回复 发表于 20-10-2011 10:07

亲爱宝贝 发表于 19-10-2011 14:57
其它种族也可以买的话,你打网络广告也别局限在华人网,我家卖房子用过这个http://www.nationproperty.sg ...

谢谢你啊!不过这个网站好象有点问题,没办法发消息。回家再试试。多谢了!

重点是找到合适的买家, 其他手续不难。

发表回复