新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 关于wp在新加坡注册的有关问题,急!!!

我是wp,在新加坡3年,男友是新加坡人
刚刚发现我怀孕了,想注册的话是要先辞职回中国再回来注册呢
还是可以直接去申请注册
注册的时候会体检吗?
我好纠结呀,怎么办呀

小狮租房
求帮忙

据说,WP和本地人家结婚,要去MOM报批的。只是据说。

这点小事情,让你那新加坡男友去人力部,婚姻注册局网站上看一眼就明白了。还用在这里发贴问。找了个甩手掌柜式的男人啊。!?

男友是新加坡人,不可以去中国大使馆注册。去新加坡婚姻注册局注册,要排期的。恐怕还没排上日期注册,就到了WP体检的时候了吧。

3年了应该可以结婚了,但好像要打电话去MOM,他们会寄封信给你,再去ROM注册。
之前有个同事就是这么做的!

先同你的公司hr或者你的中介沟通 因为你需要一封MOM同意你在本地结婚的信 有些wp过来的时候好的中介会申请时同时跟mom要那封信
公司方面看你老板怎么样态度了 我以前做hr时候公司一个wp雇员和你一样情况 她部门经理来找我们帮她要了本来wp没有的4个月产假(和本地人一样),公司可以只给wp3个月产假的。还给了一些生产费用的补贴。 碰到不好的老板要炒你也是有的。
等你注册以后你的wp要cancel掉重新申请 因为和本地人结婚后的wp公司不用算人头和还人头税

发表回复