新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: WAYNEWEI

[金融] (原创)美国欠中国钱了吗?

你把很多问题理清了!很好!
但请问中国政府的钱那里来的?:victory:

小狮租房
vivocity2010 发表于 21-10-2011 11:47
你把很多问题理清了!很好!
但请问中国政府的钱那里来的?

你说呢?当然是中国人民手上来的。不过不是借的,是拿的。哈哈哈

國家與國家,就好像人與人。
人在江湖,身不由己。

楼主是明白人。
真理越辩越明,可是总有些人揣着明白骗别人。比如:把美国、美国政府、美国执政党政府、美国人民,以及中国、中国政府、中国执政党政府、中国人民混为一谈。
还有经常把中国人、华人,以及反中、反华、反共等概念混为一谈的。

说了半天, 就是这点儿事。
说明白了不就行了, 还要拐弯抹角的。
大家很多感受是对的, 政府职员的贪WU, 浪费, 规划不合理造成了很多问题。
这就是让别人诟病的地方, 因为一个党在那儿领导, 永远逃不掉责任。 但是谁也不能否认这个国家建设的成就。 我们不在这个国家了, 并不是跟我们没有关系了, 这个国家强大了,我们这些人在外面才有底气, 才不会被别人瞧不起。 大家可以不承认,但是这就是一个现实。
绕来绕去,就是没说明一点, 政府是干什么的。 军队, 政府行政机构, 监察司法机构。 国家建设, 基础设施投资。 你可以讲公车消费, 可以讲公务员出国浪费, 这些都是存在的, 既然大家都在讲了,就说明在改革。 改革是需要耐心的, 军事政变最直接, 我们可以看到军事政变之后的结果, 变成了别人的笑柄, 国家发展就别想了。
搞好一个国家不容易, 一个这么大的国家更不容易。 发泄一下可以, 只是不需要太当真, 发泄不解决问题。

文革斗死多少人?所谓的三年自然灾害饿死多少人?有谁承担任何责任了吗?那个侩子手还被供着呢。  详情 回复 发表于 7-1-2012 16:24

friendli2000 发表于 11-12-2011 19:49
其实这种赖账政府不多。 不过一个典型就是伟大的无产阶级苏维埃政权——列宁同志。。。宣布欠外债一律不 ...

出来混的总归要还的.
那笔债虽然没全部还清,但俄罗斯后来还是还了点.
赖帐的十年,苏联政府经济和政治一同瓦解.

是中国的民智还未开,还是中国的知识精英在合流?目前的中国已达到了权钱结合的最高境界.

版主说得很清楚了。我补充几句。

美国人与美国政府不是没有关系的。美国联邦政府是全体美国人选举出来的,所以美国联邦政府代表所有美国人们。美国人民应当接受这个他们选举出来的联邦政府所干出来的所有勾当。比如快破产了,举债度日了,等等,这是他们美国人自己找的政府代表他们干的。

而天朝的情况,嘿嘿,谁代表谁啊,你懂的。

mydreamhome 发表于 21-10-2011 10:23
谢谢理清头绪。很好。

只是下面两句不太明白:

没有vote,谁当人民是债主,也就是屁民罢了。

发表回复