新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

10月26日居士林举办一日念佛共修,欢迎各位同修参加。

10月26日公共假期,居士林七楼举办一日念佛共修,早上九点到晚上九点,欢迎各位同修参加。

阿弥陀佛

犀牛哥 发表于 23-10-2011 22:25
说到居士林,去过一次,看到那里用餐状况,感觉不是很卫生。
大家用餐过后,自己清洁,只是用水冲洗一下, ...

居士林每天有上千人用餐,如果都用一次性产品的话,不环保也太浪费了,通常都是有菩萨圣诞什么的,人太多碗不够用,会准备一些一次性用品。像您说的情况是难以避免的,因为用餐的人多,什么样的人都有,就像上面写着不要浪费粮食,但还是有人会剩下食物丢掉,实在是很折损福报。关于卫生的问题,像一般的居士和同修用餐后每次都是洗得干干净净的,水笼头旁边都有洗洁用品,如果觉得拿到手的盘碗不干净,自已在去洗一遍就好了,或者去的时候自已带份餐具,那里的义工都是自发去打扫,去帮忙,一天做十几个小时没有报酬,有的居士平时上班,就周末来做,想想那些老义工老菩萨数十年如一日给大家煮饭,我们还是要感恩的。我知道居士林每个月餐费和水电费要数十万,这是很可观的,毕竟这些钱都是十方善信捐赠的,所以居士林很多地方是非常节省的,卫生间的设备非常陈旧了,没有更换一直还在用,一般情况下念佛堂和会议厅也不会开空调,毕竟钱是大家捐来的,这些钱大多数都要用来回馈社会,像居士林每年都在国内建几所希望小学,本地人发助学金,给老人送粮食红包等等。。。。所以一丝一毫也不能马虎浪费的。。。。

jokesong 发表于 23-10-2011 21:22
真是可惜了,。。。假如我没有那么忙~~~

呵呵,元旦的千人念佛报名了吗,这次是前两天念佛,最后一天三时系念。。。。

sunnytime 发表于 24-10-2011 13:02
这样的机会,这样的体验,应该很不错。

师兄有时间来新加坡这边玩啊,体会一下。

另我每年都回北京的,有机会我们聚一下。。。。

enlightenment 发表于 24-10-2011 13:09
这天好多地方都有活动。

是,有时间过来体会一下吧,试着念几个小时也可以啊。。。。。感受很不同的,,,,,呵

我也喜欢那里...
10多年前就住对面的....

enlightenment 发表于 24-10-2011 14:17
LZ, 请问一下, 这12小时的念佛, 是全天都念阿弥陀佛吗?

还是早上念南无观世音菩萨,下午念南无阿弥陀佛 ...

先是念一卷阿弥陀经,然后就是念南无阿弥陀佛六字名号,四步一唱诵,最后半小时四字名号结束,十二点左右用餐,早上大部分居士都受一日一夜八关斋戒,这个自已选择,中间如果有年纪大的居士觉得腿脚痛可以去旁边小休一下,选择坐着念佛。

我们采用的是东林佛号,非常摄心,以前我参加过三时系念,气场很好,但是因为时间短,声速快,很难静下来,这个一日念佛,步子跟着佛号走,非常慢,领诵的居士们都非常有经验,都是长年参加二十四小时念佛的,所以控制的非常好,我第一次念心很乱,念头很多,这也是业障多的表现,但第二次就明显感觉佛号能压住念头,有的时候心非常静,非常舒服,念的时候会不自觉流泪,那种忏悔心是平时在家念佛时完全没有的,所以有的时候道场和师傅非常重要。

以上供师兄参考,希望有机会来参加,一起共修。。。。

uglysise 发表于 24-10-2011 14:07
我也喜欢那里...
10多年前就住对面的....

如果那天有时间的话 我一定过去 阿弥陀佛

发表回复