新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[原创] 淡定而全面的看待问题,不行吗?

最近几天总在关注2岁女童被车碾压案,却无人伸出援手给予帮助,网站标题大大的写着“冷血的中国人”,我心里看了着实有些不舒服,中国人都冷酷吗?.....
很多人都有这个毛病,总喜欢用局部来概括全部,难道,几个佛山人就能代表全部中国人吗?
我觉得很好笑,更好笑的是跟帖的,大部分都是“中国人”如何如何的语气来讨论此事,你们有讨论的权利,请别动不动就套用“中国人”这个三个字,你们不配,你们无知,你们低俗,你们轻浮!
家丑不可外扬,拿到新加坡的最大华人论坛来大肆炒作,请问,目的何在?是让更多的人知道佛山人或者“中国人”冷酷?
我也很气愤,我非常非常低气愤,我就在想,若是我在现场,发生这种事情,我会第一个冲上去救人,管你什么冷言冷语,管你什么炒作,管你什么好人难做,狗屁,统统都是狗屁,有那种看法,想法的人,都给我滚蛋,什么品质,什么素质,什么尼玛的人模狗样的装圣人~
生气归生气,我就想说,具体问题需要具体分析,我以前在帖子里老说:不能犯胡子眉毛一把抓的低级错误!  可是这句话,验证出,某些低俗的中国人的确是喜欢抓胡子,以致于很多冒充中国人的新马华人都来凑热闹,瞎起哄。
为什么部分国人会如对此低俗,为什么人们不能够从不同的角度,用不同的眼光和思维去看待分析问题,中国是冷漠,很多很多冷漠的实例让人寒心,但是你知道一部分根本不能够代表全部,就好像几个冷漠的人不能够代表中国人一样的道理,为什么这么多人动不动就提升“中国人”的高度,你们亵渎了所有中国人的尊严,你们侮辱了所有中国人的荣誉,你们也深深地伤害了所有像我这样有良心的中国人的心,你们知道吗?
新加坡的新闻,什么时候报道过中国的好事儿,都是些乌七八糟的负面新闻,拿了新加坡PR,美誉名曰:新加坡新移民,有些人就忘了本吧?唯恐新加坡的安哥,安迪太瞧得起中国是吗?好事儿咋就不拿出来说说呢?感动中国的英勇事迹,你们不感动吗?抗洪救灾,灾区救援的场面你们不震撼吗?赤手空拳与歹徒搏斗,英勇救人的事件你们都瞎了眼妹看到吗?为何这种事儿没有人大肆宣扬呢?目光短浅,头脑简单到如此地步,你们到底要face不?可悲啊~

小狮租房
莫生气,那些专门用“中国人”这词的一般都不是中国人,他们内心有一种嫉妒、久了就产生恨!谁叫我们有时候不小心就说漏嘴说新加坡“小”了点呢!小是确实小了些,但方便管理!使法律得到有效的实施,人民安居乐业!使法律能有效的保护施救者!

南丰小猪 发表于 25-10-2011 20:31
莫生气,那些专门用“中国人”这词的一般都不是中国人,他们内心有一种嫉妒、久了就产生恨!谁叫我们有时候 ...

我发现有些新加坡新移民的中国人,都动不动说中国热如何如何,目光短浅到不能再短浅了,总在炫耀着自己的singlish有多帮,聊个天都一口的singlish,我晕
新移民不是中国人的吗,你拿了PR那也是中国人啊,忘了本了都~

同感。不是也有年轻的妈妈在危急时刻挻身而出,用柔弱的双臂接住从高楼坠地素不相识的孩子吗?为什么总是说负面的事情!

晚萍 发表于 27-10-2011 11:39
同感。不是也有年轻的妈妈在危急时刻挻身而出,用柔弱的双臂接住从高楼坠地素不相识的孩子吗?为什么总是说 ...

可不是嘛,很多很多个这样感人的事件,怎么没人宣传呢?
都是些唯恐天下不乱的主儿,变质了的人啊

我始终认为,有良知的人们总是占多数的

franksh 发表于 27-10-2011 13:11
我始终认为,有良知的人们总是占多数的

哥哥说的对,有良知的人很多很多,我指的是个别人!

新加坡也有报道过中国的好人好事阿
中国一名好心的天使护士,为路边倒下的老人做人工呼吸,救人一命,然后悄然走开,,,,
而且还有其他不少呢,

:)如题,淡定而全面的看待问题好吗?
美国早在十年前也出现过如此冷血的事件啊,这个都冠到中国人三个字头上就有点叵测喽。所以不要中他们的套,先别生气。
小悦悦的事件是很让人发指的,但我们同样不可以说佛山人如何如何,佛山也有好人对不?说事件就说事件,要骂就骂那曝光的19人吧?他们如果可以代表全部中国人,那中国也不过如新加坡一个角落般大小了吧?
生命都可以冷淡到这种地步,只能说他们是冷血僵尸一族了。
我们要做有血有肉、有情有义的凡人,什么那么多的p理由都是为了给自己的冷血行为找借口。不可以电话叫救护车?不可以站在旁边不至于让别的车别再次伤害孩子?不可以站在那里呼救?不可以报警……等等的方法你有用过吗?
如果说见义勇为者容易惹麻烦,倒不如立法见死不救者立刻入狱!

其实不管哪个国家都有好人和坏人,我个人认为,中国地大物博,人口也多,对于SJ来说,地方这么小,人的目光比较短浅,真的,我现实生活中就遇到,我老公的嫂子是聋哑人,我刚来新加坡时,我们沟通是用写字,她会问我?你住在乡下吗?你家人是种地的吗?我说我家也是城市,我爸有退休金,我在北京工作,我收入多少等,她会以很惊讶的眼光看我,而且又问我一句,你坐飞机不怕出事吗?(在国内我出差每个月坐几次飞机,唉,从没有想过这个安全问题,呵,我真的当时感觉很无耐,在她们眼中,我们中国人不是乡下的就是爱占便宜自私的人!所以我们也不能怪她们怎么想我们,只要我们自己争点气,不要让别人瞧不起就行了,至于那些人情冷漠的人,我们多表现出我们优秀的一面,总会抵消别人对我们的看法,必竞这世上好人多,呵,我们自己要加油要努力,活在当下,不要在意别人说什么,如果自己摊上这种事情,拿出自己的爱心就好,至于别人怎么做,是个人的选择!气归气,但仔细想一下,有气的时间,不如多一些爱心,去帮助一些更无助的人吧,这样不是更好吗?

发表回复