新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

想问一下 去年政府学校考的 今年自己私下再考是属于dae 还是 jae 因为有用去年的成绩的关系 有点乱

还有的就是读私立学校的是属于jae 还是dae
因为在网上看到说 singapore independent school 是jae 觉得有点奇怪
小狮租房
1. independent school是如华中,英华,莱女等自主学校,不是私立学校。
2. 今年私下考是dae, 除非是新加坡公民/PR,但是成绩可以和去年的成绩合并选较好的。

frekiwang 发表于 1-11-2011 22:34
1. independent school是如华中,英华,莱女等自主学校,不是私立学校。
2. 今年私下考是dae, 除非是新加坡 ...

很感谢你的回答 但我朋友托了她姐问SP 内部 他们说去年政府学校今年私下拿是算jae啊!不懂她吹牛还是啥!
另外 莱佛士女子中学 华中这些不是政府的吗?

independent school, government school和special aided school都是政府的,只有私立不是政府的。independent school是政府中学中最好的,因为有私人企业资助,有董事会,行事有绝大部分的自主权。如果要比喻,就是香港的意思,哈哈

那去年jae 和 今年从考但不是pr 不是 本地人
在ite读着书的呢?

TerryYip 发表于 1-11-2011 22:54
那去年jae 和 今年从考但不是pr 不是 本地人
在ite读着书的呢?

读ITE浪费时间,读个好几年升POLY后照样读三年,等再想读大学你就快30了。能上POLY尽量不要去ITE和私立,重读才浪费1年,读私立倒是省时间可是学不到什么,况且学费贵。
你不用纠结到处问,咨询咨询你们老师,问一下你重读到底算JAE还是DAE。如果是JAE那好办,找个好点的私人家教偶尔给你上课,5科轻轻松松拿18分以下,这样大部分专业都能报了。如果是DAE,那你就两耳不闻窗外事,为了自己好好学习,雇一个能天天来给你上课的家教,拿10分也不是梦想啊。我就是DAE,学校开了六科。拿这几科举个例子:

English     C6
Math        A1
Chinese   A1
A-Math/ Physics/ Principles of Accounts (这三科拿两个A1。会计只要理解了真的是比数学还好拿分啊!)

6+1+1+1+1=10分

如果你现在还有没考的科目,那么建议你好好复习尽量发挥最大水平,别想重读的事,破釜沉舟拼一拼搞不好还能进POLY。
如果都考完了,那你就真正开始好好学吧。
O水准真[关键词屏蔽]不难,就是破英语总拦着路,今天C5明天D7实在是心惊胆颤。

我是pr 我是帮朋友问的 去年考到垃圾 今年从考 感觉会不过 我在读ite 因为不选政府学校会被抓去当兵呢 我在纠结着明年重考还是读sim !sim很贵 如果明年从考的话 都20岁了 还要当兵2年 郁闷啊

TerryYip 发表于 2-11-2011 00:04
我是pr 我是帮朋友问的 去年考到垃圾 今年从考 感觉会不过 我在读ite 因为不选政府学校会被抓去当兵呢 我在 ...

有点乱了。。。。PR还当兵啊,应该只有Singapore Citizen才服兵役吧。要是永久居民也当兵的话岂不是新加坡多出几百万勇猛的战士了?
还有啊兄弟,我都已经20了,这么看来我是不是更悲催?
我就是当年高中厌学不学习,回家从来没写过作业,结果高考就拿到一张二本的录取通知书。
被家人亲戚劝说之下来这读O,能考上倒还好,考不上就高中文凭了。
你才18怕什么,我们这边读一年O的DAE好多都19,20了,还不照样读?

话说如果能服兵役是好事啊,男人不经历挫折和锻炼永远长不大

TonyFZN 发表于 2-11-2011 00:13
有点乱了。。。。PR还当兵啊,应该只有Singapore Citizen才服兵役吧。要是永久居民也当兵的话岂不是新加 ...

我今年19 明年20 如果明年从考 上得到就21岁读poly 读到 24 25岁在当兵2年 27了 那你觉得我老吗?悲哀啊 27岁只拿了个 poly文凭 钱也还没开始挣 哪对得起我父母 幸运的话再读个国大 3年 30岁!30岁才开始挣钱我不知该笑还是该哭

ps:全世界的pr 都不用当兵 美国的你可以选择去或不去 新加坡的pr申请者超过25岁不用当兵 但如果第二代 也就是说pr的孩子申请成功变pr 了那就要当 然后换ic 变新加坡公民 如果pr的孩子21岁那孩子要自己申请 父母不能帮他申请

TerryYip 发表于 2-11-2011 00:35
我今年19 明年20 如果明年从考 上得到就21岁读poly 读到 24 25岁在当兵2年 27了 那你觉得我老吗?悲哀啊  ...

确实是人各有难啊,以前还真没听过新加坡有这规定。建议你上POLY,然后工作兼职读大学。PR的身份DAE也是优势啊,我们上一届好像有个考20开外了,因为是PR就进了POLY。其实你和我们这些来留学憧憬美好未来的人相比优势很明显的,该利用的一定要用上,千万别浪费了。祝你好运吧

其实有时候岁数大才开始并不是一种劣势,我承认男人20到30岁是一个很宝贵的原始资本积累期。国内的同学普遍22岁大学毕业就开始步入社会了,我们这种曲线救国确实在起跑就落后了。但是大学就是一个江湖,奋斗一下收获的经验和经历真是那些普普通通过日子的人没法比的。我们不怕岁数大了才开始,怕的是到岁数大了水平和才开始一样。最近一直在看国内一档求职节目,好多名校毕业的还有工作经历丰富的人整体素质那叫一个次啊。

发表回复