新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 买公寓 mobile banker 咨询

请问,有没有高人听说过, Mobille Banker,和银行的banker有不同吗?
本人看中一套房,UOB银行的banker说银行估价不能到成交价,但是中介找了个Mobille Banker就能到成家价,Mobille Banker称同一银行,但是其没有办公室。有人碰到过?谢谢
小狮租房
公寓银行估价低于成交价? 那还敢买?

+1这个时候都要买低于市价的房子  详情 回复 发表于 2-11-2011 18:33

mobile banker 也有办公室,只是他们大多数时间是在外面见客户,即使是晚上,所以不需要整天待在办公室等客户。
其实可以这样理解,他们是专业做贷款的banker,也就是他们直属于贷款部门,所以更容易达到客户的要求。

以我过去的经验,是这样的,一般是中介,当你跟他们买房子他们都喜欢推荐banker,因为银行会给介绍人介绍费,有些中介喜欢跟买房子买家分这个介绍费来吸引你跟他成交,或者你不知道他就不说自己入口袋。其实这个介绍费也没有多少,1百万内的屋子大约几百块,但是是有这样的公司下面有些人,专门搜集各个银行最新的配套,比较,然后专门发短信给他们买来的联系号码,告诉你有怎样怎样的配套,或者问你要不要重新做贷款配套refinance,你如果有兴趣,他就介绍你给某间银行的banker做贷款,他拿介绍费。好处是他们了解最新的各银行配套,可以建议你去哪个银行哪个配套。不好是说介绍费你没份,不过这个本来也不是给买家的。

小瓶瓶 发表于 2-11-2011 18:32
以我过去的经验,是这样的,一般是中介,当你跟他们买房子他们都喜欢推荐banker,因为银行会给介绍人介绍费 ...

小萍萍说得对,房屋中介会从律师行和银行拿到回扣,几百块加到一起就是1千了,加上中介费,也很客观,都从客户身上出。所以我现在手里自己掌握几个律师行和banker,再买卖房屋我就自己DIY了。哈哈  大家可以学习我,别嫌麻烦,节流比开源更重要。

现在律师行不可以给回扣。  详情 回复 发表于 3-11-2011 10:46

望山 发表于 3-11-2011 10:18
小萍萍说得对,房屋中介会从律师行和银行拿到回扣,几百块加到一起就是1千了,加上中介费,也很客观,都 ...

是否可以介绍律师行给我,UOB认可的律师行,我想提前咨询几个问题,谢谢拉

发表回复