新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: suzie520

♥♥♥♥♥【Olevel华文文学】 14号更新 ♥♥♥♥♥

lindanni15289 发表于 3-11-2011 14:57
你好。我想问一下华文文学答题时可以根据自己对书中知识的理解答还是一定要写跟书里一字一句都一样?一模一 ...

因为书上的概述都比较简洁精练 在扣点上面就可以省去很多字 也节省时间。

但并不是要和书上一模一样才能得分 不用逐字逐句的按部就班 主要还是靠理解 理解的提前下再去看书上的内容

把书上的和自己的理解相结合 用自己的语言再把答案组织一边 这样有助于记忆 答题的时候也更得心应手

不会像死记硬背 万一突然卡住就答不下去了 出题方式是很灵活的 ~~

书上的一定要看 不然哪知道得分点在哪儿~~ 意思到就得分!

小狮租房
格桑丶 发表于 3-11-2011 14:58
你书上的东西都背了,还是靠自己发挥了一部分??我的意思是课内小说那部分题目。 ...

主要靠理解 加临场发挥 平时我也有把书上的内容用自己的语言重新概括 因为书上的内容有时候很绕口 很难记忆。

所以 在理解文章的基础上 再去弄明白 主题思想 写作特色 人物性格 这样 基本上就不用怕考题应付不过来了。

因为小说出题无非就是这些点。小说反应了怎样的社会现实呀 想通过小说说明什么呀 人物性格从哪些方面体现呀 这样的性格反应了什么样的社会现实呀 等等等等~~~~ 答案都概括在后面的分析里头了 看你怎么灵活运用啦~~

suzie520 发表于 3-11-2011 11:41
1.这个问题我已经补充在帖子中了 你可以看下 另外你的说法是完全错误的!

2.这个你需要问老师 或者去of ...

非常感谢!我已经明白很多了,但是还有一点不是很清楚

combine的只用考paper2。
我看了眼我的准考证中华文学是分两次考的,一次是11号下午2092/02,另一次是16号早上2092/01
那么我这个是pure的吗?还是说combine也分两次考?再有就是课外的部分他是先考,还是后考?

尚能饭 发表于 3-11-2011 18:12
非常感谢!我已经明白很多了,但是还有一点不是很清楚

啊哟~~ 如果你没有看错的话!亲~~ 只能说你是考pure的了~~paper1和paper2是分两天考的

课外的是paper2里面的内容。所以是和课内的小说和新诗部分在同一张卷子上 是一块考的。

[email protected]        谢谢!

额。。。想问你哈,考题有没有可能涉及课后的习题。。就那几个小本子后面的课后习题。
另外就是我知道你去年答得是阅读,那个射雕英雄传吧。不知道你还记不记得去年新诗考得是什么?
另外我的邮箱[email protected]
谢谢

lindanni15289 发表于 6-11-2011 16:26
谢谢!

你是PURE的还是COMB的??

格桑丶 发表于 6-11-2011 23:29
额。。。想问你哈,考题有没有可能涉及课后的习题。。就那几个小本子后面的课后习题。
另外就是我知道你去 ...

肯定会涉及到后面的习题的 只是出原题的可能性不大 会换种方式来问你 答案还是一样的 所以安全起见 不花太多时间思考课内问题 每篇文章可能出的题目最好自己先脑子里过一遍 答案答什么要心里有个数 这样正式考试的时候就不会构思答案话很久了 可以花更多时间在课外的题上面。

我找不着PAPER2的卷子了 因为我完全抛开新诗那部分了 不好意思哦 这个没办法答复你了。PAPER1 我有原卷 不晓得你需要伐~ 呵呵

BTW你是PURE还是comb?

我想问考中华文学只能抵humanities的分么??不是说考这个可以报商科什么的么?。。就是能跟我具体讲讲中华文学考的到底有什么用么~~~感激不尽~:lol

suzie520 发表于 6-11-2011 23:35
你是PURE的还是COMB的??

我是comb的。我还想知道去年paper1考什么内容。谢谢!
还有,去年考过的内容今年还会再考吗?

发表回复