新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 为什么有些公寓不涨价呢?

昨天研究了一下几家公寓的价格,发现一个奇怪的现象,就是貌似那公寓从新购到TOP的时候,甚至现在,售价都没有涨,不知道是因为新购的时候房价折扣很高,我查不到,还是房价真的没有涨。比如我查Tanjong Katong Rd 的 Dunman View,2006年的时候,发展商在楼盘外打着一个很大的标语是990psf,但是现在查它的交易价格也就八百多到一千,去年我查的时候也一样。去年年底的时候,查bona vista地铁附近的那几个楼盘也一样,从开盘到TOP之后,价格变化不大。是不是我查得方法不对呢?我在谷歌上查楼盘,找到它的开盘价格,然后在地产guru上查现在的售价和在URA上查一年的售价。还是我的思路有问题呢?请各位指正。谢谢!
小狮租房
的确,有些公寓从2007年到现在价格没怎么变,好像CBD内也有这样的公寓。

楼主的数据不太对,dunman view 06年再怎么好的单位应该卖不了900psf。估计是600psf的范围。Google的数据很片面,小心消化。

直接去URA看销售记录不好了,怎么可能DUNMAN VIEW这些没涨。http://www.ura.gov.sg/realEstateWeb/realEstate/pageflow/transaction/TransactionController.jpf

SUANSISI44 发表于 7-11-2011 13:17
直接去URA看销售记录不好了,怎么可能DUNMAN VIEW这些没涨。http://www.ura.gov.sg/realEstateWeb/realEsta ...

看URA看不出它是否有涨的,因为它只能呈现2年内的成交记录。

RayHong洪晶 发表于 7-11-2011 12:07
楼主的数据不太对,dunman view 06年再怎么好的单位应该卖不了900psf。估计是600psf的范围。Google的数据很 ...

我又仔细google了一下,看到一个2006年的卖房帖,Dunman View 3房的,65万,是我查的方法有误了。谢谢指正。

有的市区公寓发售时SGD2000/平方尺,现在还是这个数字。

发表回复