新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

给狮城红尘男女的一些忠告(或者建议吧)!

本人18岁来到新加坡,当时是1999年,到新加坡已经12年了,自己也到了而立之年。
在千禧年的跨年狂欢上和边上的陌生美女接过吻,也有在泰国海边浪漫的邂逅,在夜店里的艳遇也经历过...
现在看着论坛里的各位这么急着找另外一半,我有些话想和大家说说。
曾经有个佛学故事是这样的,小沙弥问老和尚:“师傅,什么才算是做人?”师傅回答道:“该吃饭的时候吃饭,该睡觉的时候睡觉。”
简简单单的一个回答包含了大智慧。
现代人吃饭的时候不吃饭,睡觉的时候不睡觉。衍生出来也有该上学的时候不上学,该工作的时候不工作。该努力的时候不努力,到了某个阶段开始怨天尤人,开始觉得世界太现实,太没有人情味!
我想告诫刚刚来新加坡的新手们,在中国没有能力没关系,只要你有关系。在新加坡没有关系没关系,只要你有能力。新加坡提供了一个平台给大家互相竞争,你不如人没关系,但是要自强。新加坡人笑我们英文不好,没关系,学!自己练,三年时间让他们刮目相看。
我刚毕业的时候一个月薪水1100,在漫画店卖漫画,新加坡同事就嘲笑我。你们现在可能不感觉,但是当年的确有新加坡人问过我:“哎,你们中国人不是都是留辫子的吗?”(那时候流行还珠格格)那真是一种侮辱。后来五年后一次碰到,我已经是一个政府相关机构里任销售经理,她还在卖漫画。当时的感觉就是君子报仇十年不晚,呵呵。
刚来的朋友们,上学的努力课业,工作的尽量发挥所长,等你有一天爬到他们头上,可以用英文干[关键词屏蔽]时候你就算出头了,呵呵!
如果你已经有了一定的基础,你的社交圈子也会相应的扩展,何必担心找不到男女朋友?
如果你可以忍受寂寞,把自己的工作生活打理好,你的个人魅力自然会吸引到异性,何必苦苦在刚来新加坡的时候祈求缘分?
现在在新加坡的中国人越来越多,大家出国了,代表的就不是你个人,而是代表中国人。希望大家都自强奋斗,展现中华儿女的素质和魅力。不要让其他国家的人看不起我们!
谢谢!

好多人真应该读一读。。。  详情 回复 发表于 24-11-2011 07:14
时光漫步 该用户已被删除

道理谁都会讲,说了这么多
没用的

顶啊~~ 讲的太好了。 讲到我心坎里去了。。我用了1年半才看透的事情。。被楼主几句就讲出来了。。好~

哎,俺就是那个卖漫画的人。。。

漫画女巧遇政府男  详情 回复 发表于 17-11-2011 16:22
。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 9-11-2011 00:37

楼主说的很对,但是也有一些爱了很久,全心全意付出了,但是最终却不能在一起的男女,当到了谈婚论嫁的年龄却发现自己还是孤单一个人,这时才想起应该努力寻找生命中另一半的人。

这个必须顶

soacwufan 发表于 8-11-2011 01:24
道理谁都会讲,说了这么多
没用的

如果我现在一事无成你当然有资格说我只是空讲大道理,但是我只是想要和大家分享一下我的经验和想法,如果不赞同,你可以继续过你自己的生活,没有人能阻止得了你。
到最后,靠的还是自己。

您的事业有成是靠什么去衡量???  详情 回复 发表于 24-11-2011 23:01
楼主你根本就没读懂我的意思。  详情 回复 发表于 9-11-2011 00:25

说的很好,你还有前途。

谢谢大家帮顶。

发表回复