新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: muyangjuanzi

[转载] 人生的十个不要等!!!

JSY
liukeguang88 发表于 17-11-2011 13:55
前2者坚决赞同,成功我反而觉得能等,当然,怎么才算成功呢,成功的定义各有不同,人人都希望早早的成功 ...

呵呵,我很同意你的观点。其实我在这三个不能等中是有先后的,健康对一个人来说是非常重要的,没有健康谈什么都是浮云,以前小的时候父亲就告诉我“身体是革命的本钱”,而现在有一个健康的身体才是挣钱的保障,如果一个到了四五十岁的时候就一身的毛病,而此时又是上有老下有小,那就真的悲催的,那时谈孝就没有任何意义,因为有可能那时是白发人送黑发人(呵呵,可能有的悲观啊)。大家都知道百善孝为先,所以孝心是一定不能等的。至于成功不能等,我的意思不是说就要急于求成,而是这样可以给我一些动力,每当自己心态不好的时候,我就想如果我不能快点事业有成的话,我就不能更好的孝敬父母,不能更多的帮助那些需要帮助的人,所以要趁现在去多多努力,去行动。这些只是我个人的一些想法,仅供参考!

领悟很深啊!也说得对极了!  详情 回复 发表于 18-11-2011 14:46

小狮租房
muyangjuanzi 发表于 17-11-2011 14:20
真是个好孩子,听话!

做个好孩子,人人夸!
做个坏孩子,人人骂!
这个,我懂!

嘿嘿,不错1!  详情 回复 发表于 18-11-2011 14:46

muyangjuanzi 发表于 17-11-2011 14:21
你哪知道?

难道不可以充分利用自己的大脑想象吗?

这个也可以想想?  详情 回复 发表于 18-11-2011 14:46

JSY 发表于 17-11-2011 14:32
呵呵,我很同意你的观点。其实我在这三个不能等中是有先后的,健康对一个人来说是非常重要的,没有健康谈 ...

成功是对父母最好的报答!是吧?
加油干吧,一起努力!

JSY
liukeguang88 发表于 17-11-2011 14:52
加油干吧,一起努力!

呵呵,在我看来,其实父母不一定就觉得自己的成功是对他们最好的报答,他们只是希望我在外能平平安安就好,其他的都是次要的。但是我自己希望能快点事业有成,这样我就可以更好的孝顺他们久点。大家一起共勉,希望都能早点过上自己想过上的生活。

JSY 发表于 17-11-2011 15:11
呵呵,在我看来,其实父母不一定就觉得自己的成功是对他们最好的报答,他们只是希望我在外能平平安安就好 ...

嗯,一起加油!懂得孝敬父母,是我非常欣赏的,所以,无论到合适,都别忘记咱爹娘哈~

谁说父母的嘴里总喊着儿女的名字,在我们的心里同样的也日日牵挂着我们的父母。。。。。。。  详情 回复 发表于 18-11-2011 14:52

liukeguang88 发表于 17-11-2011 14:52
加油干吧,一起努力!

成功固然重要,可我好像还没有那种概念。。。。。。。
什么样才算是成功呢?

JSY 发表于 17-11-2011 15:11
呵呵,在我看来,其实父母不一定就觉得自己的成功是对他们最好的报答,他们只是希望我在外能平平安安就好 ...

这就对了,只是,我觉得父母也许期待的不是要过上多么舒服安逸的生活,除了我们的平安,他们也希望我们过得开心,不要有那么多的压力。

muyangjuanzi 发表于 18-11-2011 14:48
成功固然重要,可我好像还没有那种概念。。。。。。。
什么样才算是成功呢?
...

踏实做人,诚恳待人,认真工作,,生活安稳,这就是成功~
当然了,实现了自己的目标也算是成功,经济上的成功还是有所区别的
看个人理解了~

muyangjuanzi  谁说父母的嘴里总喊着儿女的名字,在我们的心里同样的也日日牵挂着我们的父母。。。。。。。  发表于 3 小时前

嗯,很好,支持,好孩子~

发表回复