新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理财] 老话题:钱不放在银行又该放到哪呢?

话题是老了,但目前经济形势风云变幻,不得不再提提这个老话题。房产不敢买了,股票不想玩了,外汇看不透,黄金看不懂,至于高利贷压根儿不准备去碰。那么每月薪金就让它躺在银行活期吗?不甘心呢! 理财高手来分享下吧。
小狮租房
我的躺在UOB了,同等高手指点。打算等私宅跌后大笔买入,目前不折腾了。

ZR兄,还有妹子,还有楼主和楼上,都在等待楼市下跌封杀。:) 市场生力军还是很猛地;P;P;P;P;P

最近租金有上涨,HDB 4房式 地点好点的都涨到3K多了。

菜鸟来胡说几句,不作为投资指导。呵呵!

如果是每月的薪金,放银行是最好的。毕竟,我们都得留一些生活费供一家人开销。五到十年的开销怎么也得一二十万,这个钱是不能用来投资的。

留足了这个生活费后还有余钱,就可以低买高卖,保证不要亏本。根据阴谋论,任何投资,都是你买它跌,你卖它涨的,所以有Holding Power 很重要,也要牢记FDR的教导:“The only thing we have to fear is fear itself."。买了放在手上,等它跌深反弹到比买入点高时就抛售获利,不要太贪心。

就等房价跌到30多万买几套

在这个时代应该再没这等好事了... 生不逢时啊!  详情 回复 发表于 22-11-2011 15:11
这个。。。hdb还是公寓阿。。。。  详情 回复 发表于 21-11-2011 11:44

似乎没有有价值的回帖?我也来个水贴。呵呵
这里没投资机会,为何不回国找找看。常规投资渠道不行,为何不试试非常规的?比如合伙投资家人亲戚的店铺?比如国内租个店铺转租出去? 这些是举例啊,抛砖引玉的

国内的投资很难,回报率很低,开店都亏本

广州300多万的房子,出租有5000多人民币是不错的了

望山 发表于 21-11-2011 11:46
似乎没有有价值的回帖?我也来个水贴。呵呵
这里没投资机会,为何不回国找找看。常规投资渠道不行,为何不 ...

不想劳神也不想承担经济不稳定带来的风险。只想把钱稳稳当当放在比银行收益更高的地方躺一躺,观察观察再说。

sleepfish 发表于 21-11-2011 11:09
ZR兄,还有妹子,还有楼主和楼上,都在等待楼市下跌封杀。:) 市场生力军还是很猛地

最近租金 ...

我来用朋友的例子算个帐。 这个合睡鱼小弟的心水。 他肯定笑了:

朋友有70万现金在手(刚套了一套投资房的收入)。

这钱怎么弄捏? 朋友很纠结。 放银行一个月几乎没有利息。 买股票不明方向。 其他也不想费心弄。

一番挣扎之后。贷款100万。 加上70万 买了个2手房。月租6000块。

简单计算:100万贷款年利息1万5 。 查不多一个月1250块成本。 变成70万现金 一个月4000块的毛回报。

啥叫杠杆?这个e奏是了

要是有启发您就弄吧。

私宅价格高位运行,有被套的风险。整体来看这个投资风险不是一般的高。  详情 回复 发表于 7-12-2011 08:25
ZR兄,这个故事你不久前刚跟我讲过呢^^ HEHE  详情 回复 发表于 21-11-2011 12:27
这个case,如果房价掉头下行,主人就被牢牢套住了。  详情 回复 发表于 21-11-2011 12:16

发表回复