新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 请教有经验的人- DP好还是Student pass好

我有个老乡在新加坡是SP,老婆也在新加坡是WP。他的薪水是两千五,现在他想带自己的孩子过来新加坡接受新加坡教育,但是给孩子申请DP还是Student pass好呢?对这方面的我并不了解,希望有经验的人指教,谢谢!
小狮租房
lansejiayuan007 发表于 22-11-2011 23:09
薪水达到2800才能给孩子申请dp
1个多月后ep薪水提高到3000了,估计很可能sp申请dp的薪水标准也要提高到3000 ...

谢谢,他有两个孩子,第一个孩子申请时候就可以过的是Student pass,当时是申请学校帮助申请的。那么这个薪水需要3000是刚下的规定吗?

lansejiayuan007 发表于 22-11-2011 23:26
现在的薪水是至少2800才可以申请dp
而1个多月后ep薪水就提高到3000了(几个月前政府调整的政策)

这样应该让孩子自己申请Student pass看来比较好,嗯,谢谢!

dp  和 学生证学费前两年可不一样

lxy7511 发表于 23-11-2011 00:06
dp  和 学生证学费前两年可不一样

能否知道哪种贵?谢谢!

当然是学生证贵,24个月以后一样。

拿studengtpass才行的吧,申请一次就拿6年了,方便,办理学生卡也方便。

发表回复