新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 请问,2口子一起申请PR好些还是一个一个申请PR好??

我们今年10月刚在国内结婚的。。。一起在新加坡工作3年半。
     我是sp,现在月薪1950。室内设计行业,在同一家公司做了3年半,老板愿意写推荐信。因为之前薪水一直没有达到交税的标准,所以没有交过所得税,今年底可以交了。
     老公,sp,现在月薪2500。室内设计行业,跟我一家公司做了3年多3个月,9月换了另一家公司(公司比我公司至少大一倍),他们老板也愿意写推荐信。但他也一直没有交过所得税。。。

我就想各位前辈,看看:
                                        如果我们一个一个申请的话,我就等交了税以后,先去申请。不过,我1个人去申请会不会实力太单薄了,我公司的业绩近3年一直都是下滑的状态,还有薪水连现在的sp的最低薪水都不到。。。
                                        如果 等我老公3个月后能拿到6个月的薪水单了再去申请,顺便带上我去申请,这样会不会好一些。。。
                                        还是等他先申请。等他有结果我再去申请???
小狮租房

室内设计行业算不算新加坡急需行业???
   我所了解,在室内设计行业中做我们这纯设计工作的在我们行业新加坡本地人非常少,基本是外国人。而且小公司也就1-2个,就算是大型室内设计公司(有几家分店的那种大型公司)也就10个人做我们这工作。
   这样是不是算新加坡急缺行业!

关于税收这一方面,其实不管够不够报税限额,都报一下好,留着记录。报不报是你的事,收不收就是政府的事了

好像政府鼓励两个人一起申请,如果夫妻只申请一个的话,政府要让不申请的人写信说明情况。我就在ICA帮别人写过情况说明。

两个一起吧,早晚要请,要拒要批,让他们看着办。

苏维浓 发表于 23-11-2011 18:11
好像政府鼓励两个人一起申请,如果夫妻只申请一个的话,政府要让不申请的人写信说明情况。我就在ICA帮别人 ...

谢谢,这样一起我也觉得加分一些,呵呵!那需不需要我公司的资料还有我公司的推荐信?一起交会不会加分???

一起申请,一起批一起拒。

这是个问题。。相信很多人都在面临这个问题。。。

建议一起,但机会不大。。。

发表回复