新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 谁能告诉我是不是咱们自己人也很“歧视”陪读妈妈?

转帖了联合早报上面的陪读妈妈的文章,让我感受到新加坡这个小岛上有着很多鲜为我知的故事。在我看来,关于留学,教育孩子的版本没有什么大的区别,只是侧重点不一样。说白了,都是为了下一代。可我不知道是不是大家刻意区别各个版的门槛。我只想说,大家都在评论子女教育的问题,都在为孩子的将来做出努力,不是说你孩子从小在新加坡生的,换了国籍了,你的孩子就比陪读妈妈的孩子牛多少倍;也不是说你不是陪读的身份,就比陪读妈妈的地位高尚。孩子进的是名校,所以就会自然而然的高人一等吗?自己受过高等教育那么就应该看不起只能靠双手养家的陪读妈妈吗?我不是想挑起什么事端,我这个人说话也比较实在,也很直接,总觉为什么大家就不能正视陪读妈妈呢?为什么同是一个国家出来的人,还会勾心斗角,分什么地位高低。之后,偶然的机会拜读了he0妈妈的长篇小说,我不得不说,这样的陪读妈妈,我从心里佩服。我是个学理之人,文采真的可以说是一塌糊涂。不知道用什么样的文字可能形容我现在的心情,读了he0妈妈当初踏上狮城的初衷,到后来被同是一乡之人算计排挤。由于没有花钱买权限,看的只是摘录,也不知道he0妈妈和孩子现在的生活状况是什么样子。按理说,只要有人的地方就有华人,那为什么世界第一大国不是中国?我记得我刚刚来新的时候听到华文老师说了一句说,到现在我还记得一清二楚:“华人可以说是世界上最勤快的人,但是华人不团结。”恩,不团结!不知道大家有多少人对句话感同身
小狮租房
不会,其实人看人有时候很准,也是有的人一看就知道大概是哪种,并不是所以陪读妈妈都有被轻视的感觉,最主要的是自己要先做好自己的事情。

这个我承认华人很不团结。

我觉的大家并不是歧视那些用双手养活一家人的陪读妈妈,而是靠嫁个新加坡人在新过日子的人,与其这样 还不如在国内读书,只要孩子肯努力 哪里都可以成才的!!

he0
 外国人说中国人“中华民族到了最危险的时候才会团结” 。实话实说。
”一个中国人是条龙,三个中国人是条虫,因为三个中国人在一起,不是团结,而是相互排挤与打击。“通病。

谢谢你的关心。我和女儿生活很快乐,女儿即将考完A水准,就和我一起经营我们的文化传媒公司,出版好内容的期刊杂志书籍。

我的书因为在出版洽谈中,不宜公布全文,选载是考虑出版社的利益。我分文不出且不操心销售等事情,坐收版税,不以出版社的利益为重不合适,是吧?

:):)

he0
幽云 发表于 27-11-2011 23:00
我觉的大家并不是歧视那些用双手养活一家人的陪读妈妈,而是靠嫁个新加坡人在新过日子的人,与其这样 还不 ...

对于你的意见我不敢苟同。嫁个新加坡人在新加坡过日子没有什么可耻的,就是找个人养着也没什么可指责的,那都是一种生活方式,自己不喜欢不选择罢了。可恨的是那种乱搞、诈骗、排斥和反身攻击其他有诉求意愿妈妈的害群之马。其中对妈妈伤害最重的是最后那种中国人,过去的战争中,汉奸都是侵略者的帮凶。小凤仙是Ji~NV,但也不乏爱国之情和行动。汉奸也不乏感情专一的,却会给敌人指路杀害自己人。
这些问题是解决不了的,只能尽力争取到最佳利益。

对不起,刚才发错了。

发表回复