新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 帮老妈申请长期,一把心酸泪

说来话长。去年三月份接我妈过来的,申请LTSVP没过。appeal的信声泪俱下啊,因为当时老公去了美国出差,我要上班,儿子幼儿园没报上,我妈一走就整个烂摊子。ICA还是拒,老公改了机票急急飞回来。

今年八月份,我妈又来,又给申请,拒;上诉,还是拒。今年的理由呢,是我怀孕了;又加了些感情戏,说老公和儿子入公民啦,老公积极做义工了,反正是给新加坡繁荣做贡献,希望新加坡给条生路,母女团聚、祖孙团聚之类。结果前天收到信,还是拒。

唯一的原因,我猜只能是因为我是DPR吧。08年3月刚来,年幼无知啊,老公申请的时候全家一起申请,哪知道DPR还有那么多心酸泪。后来一年多,带着儿子跟着老公到处跑,直到10年1月,安定下来,找工作,到现在也工作两年了,appeal的时候cpf,税单啥马的全交了,木用啊!

我想问一句,是不是只有当我的条件符合自己独立申请PR的程度了(比如至少工作三年),才有希望给我妈申请LTSVP?还是说只要是DPR都没希望了?剩下只有一条路﹣﹣申请公民?而且还得是独立申请的公民?(今年没和老公儿子一起申请公民,也是因为老妈的长期批不下来,想着方便两头跑)

明年五月老二就要生了,我妈的长期批不了到时候只能送infant care。想想就郁闷。老公说,明年继续战斗。不知道会不会要八年抗战那么久。:'(
小狮租房
整的就是你不拿公民,ICA觉得你们太狡猾了。

让你老公找议员去

偏爱体力活儿 发表于 30-11-2011 11:01
整的就是你不拿公民,ICA觉得你们太狡猾了。

哈哈哈,也许,是有点狡滑。这是个死循环,除非ICA给我保证我入了公民后一定批我父母的长期,不然我若要回去长期照顾父母很不方便。

luxiaoyun 发表于 30-11-2011 11:14
让你老公找议员去

我家属反对党区,光看到收钱没看到议员,先问问去

同心酸啊. 早知道DPR有那么多限制,就考虑自己申请PR了.
我妈妈去年被拒,今年的还在PENDING当中,朋友都问我什么时候要老二,我都回答,我妈妈的LONG TERM下来,我才敢要啊.

现在的状况是,若不是夫妻俩一起申请,就很难给你pr了!!下有对策,上有政策啊

拿公民,父母的lsvp没有问题。。。

晓林 发表于 30-11-2011 11:54
拿公民,父母的lsvp没有问题。。。

是吗?我这样的可以单独申请公民吗?还是需要老公担保?

话说,一家都是公民,还真是不甘心,以后回去长住就要申请签证了,我回去肯定会超过15天。

lilyshensun 发表于 30-11-2011 12:00
是吗?我这样的可以单独申请公民吗?还是需要老公担保?

话说,一家都是公民,还真是不甘心,以后回去长 ...

为什么不要你的老公作担保,你条件比他好?

发表回复