新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 求助!太潮了,家里都有霉味了,怎么办?

家住Townhouse, 就是几个连一起,接地的。
天天下雨,家里潮的不行,尤其是一楼。已经相继有皮鞋、皮包、皮带光荣了,还有一些轻伤不下火线,坚守岗位。我已经及时把它们请上楼了。
要是有人在,开开空调、开开门窗,还能将就;要是出去玩儿,锁个几天,就有味儿了。上次去下龙湾,回来的飞机上,一老外在感慨终于可以回家了,干净舒服。我怎么就没这感觉呢!悲催!
去年雨季没这么严重,今年变本加厉了。
有什么好办法吗?北方人,没在潮热地带生活过。愁死我了!
小狮租房
原来TOWNHOUSE是这样的啊....哈哈...
WATSON里面卖的那个吸湿剂可以试试...家里到处放些, 应该比较好...

木炭?BBQ那种吗?找盆儿,找缸,在家里到处放上?
吸湿剂是哪种呀?我只见过放衣柜里的,大空间不可以吧?

吸湿剂是哪种呀?我只见过放衣柜里的,大空间不可以吧?

宋玉 发表于 2-12-2011 09:53
吸湿剂是哪种呀?我只见过放衣柜里的,大空间不可以吧? ...

主要就是衣柜等怕发霉的地方吧,如果是大空间,有些湿气还OK吧(据说对皮肤好是吧?),开会儿空调就干了,LOL

uglysise 发表于 2-12-2011 09:40
原来TOWNHOUSE是这样的啊....哈哈...
WATSON里面卖的那个吸湿剂可以试试...家里到处放些, 应该比较好... ...

瞧把你乐的,我正郁闷着呢!
多亏这房是租的,要是我买的,这么贵,我直接寻死去我!

姬君武 发表于 2-12-2011 11:06
主要就是衣柜等怕发霉的地方吧,如果是大空间,有些湿气还OK吧(据说对皮肤好是吧?),开会儿空调就干了 ...

皮肤好不好,还真管不了那么多了。我就想东西别再发霉,家里没有霉味,再坚持半年,我搬家。
还有高招吗?

同事给我的建议:用吹风筒吹,沙发和床都是用风筒吹干的。
不过本人尚未试过

luxiaoyun 发表于 2-12-2011 13:30
同事给我的建议:用吹风筒吹,沙发和床都是用风筒吹干的。
不过本人尚未试过 ...

吹头发的吹风机吗?

对头,同事说她每次都是这么吹干的

谢谢,我试试。  详情 回复 发表于 2-12-2011 14:27

发表回复