新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 帝雅哥

[原创] [念亲恩]——不老的妈妈

我爱爱我 发表于 4-12-2011 11:50
要孝顺就在当下,只想只说没用。

惭愧啊,很想呆在母亲身边尽孝,自己也放心了。可母亲会为了自己的终身大事操心。只能挣了钱,回去娶了媳妇,一起孝顺老娘!了。

雅阁兄弟,同感,同路人,一起努力!  详情 回复 发表于 5-12-2011 09:43

小狮租房
 恩,有一定道理,我会转告朋友,谢了,

我自己是这么觉得的.从小到大,我都在做一个坚强独立孩子,想做的事情明知道爸妈不会同意,我就会想一个最好的理由,让爸妈心甘情愿的支持我去做自己想做的事情,我的信心和独立的能力就是给他们的一颗定心丸,他们足够的相信我,所以,长这么大,我真的很少有事情让他们操心.

善意的谎言又何尝不可?好孩子,坚强的背后,又掩藏了你多少的痛苦心酸,很棒的人,让人心疼的人,表扬你!  详情 回复 发表于 5-12-2011 09:45

恩,有一定道理,我会转告朋友,谢了,

我自己是这么觉得的.从小到大,我都在做一个坚强独立孩子,想做的事情明知道爸妈不会同意,我就会想一个最好的理由,让爸妈心甘情愿的支持我去做自己想做的事情,我的信心和独立的能力就是给他们的一颗定心丸,他们足够的相信我,所以,长这么大,我真的很少有事情让他们操心.

为你的父母自豪!  详情 回复 发表于 5-12-2011 09:45
佩服你,你是你父母的骄傲  详情 回复 发表于 4-12-2011 21:05

帝雅哥 发表于 4-12-2011 12:31
惭愧啊,很想呆在母亲身边尽孝,自己也放心了。可母亲会为了自己的终身大事操心。只能挣了钱,回去娶了媳妇 ...

这也是孝顺的一种方式啊!

同意!  详情 回复 发表于 5-12-2011 09:45

帝雅哥 发表于 4-12-2011 11:46
瞧你说的,人非草木,孰能无情?更何况是我们的母亲,想妈妈天经地义

哈哈,是啊!因为你说我那么多感触嘛,还以为你,看破红尘呢?

在看破红尘,也不鞥那忘了爹妈不是?  详情 回复 发表于 5-12-2011 09:46

muyangjuanzi 发表于 4-12-2011 20:49
哈哈,是啊!因为你说我那么多感触嘛,还以为你,看破红尘呢?

...

你只说对了一半,我还是真的看透了人情冷暖。我唯一放不下的就是老母亲,我想等她老人家百年之后,真的心里就没牵挂了,自由自在浪迹天涯。

甘心做一浪迹天涯的孤雁,这也需要勇气  详情 回复 发表于 5-12-2011 09:49

这帖子,我顶了,抱歉雅哥兄的,你家沙发我没坐上,我就做地上得了~
我最欣赏那些有孝心,懂得体谅父母的人,我交友最重要的标准是:孝顺(从平时的父母话题中即可获悉)
我也想做个孝子,老父老母,60整,至今仍在操劳,辛苦的为了我的婚事,攒钱攒钱。。。
父母多不易啊,养大了儿女,还要照顾着孙子孙女,难道这就是他们的命吗?
父母再累,也都愿意为了孙子受着~
若是可能的情况下,减轻父母身上的负担吧,让他们享天伦之乐,安享晚年

我只有行动,从不空想。  详情 回复 发表于 5-12-2011 16:44

帝雅哥 发表于 4-12-2011 21:04
你只说对了一半,我还是真的看透了人情冷暖。我唯一放不下的就是老母亲,我想等她老人家百年之后,真的心 ...

也许吧,你现在是这样认为,曾经我也以为我此生只为了我的母亲而活,可是在成长的途中渐渐的懂得了母亲的牵挂和担忧,想真地为了他老人家好,就要好好的生活,活得有声有色,解除母亲的担忧,这样就有了自己的家庭,从而除了母亲也有了另外的牵挂和思念.
没关系,当你找到可以共度一生的人,你的心也会为她打开的!祝福你!

人活着,任何时候都是为了自己而活,而不是别人~  详情 回复 发表于 7-12-2011 08:49

帝雅哥 发表于 4-12-2011 12:31
惭愧啊,很想呆在母亲身边尽孝,自己也放心了。可母亲会为了自己的终身大事操心。只能挣了钱,回去娶了媳妇 ...

不要有太大的压力,钱不要太多,媳妇也不要倾国倾城,日子过得舒服安逸就好!

日子要过的安逸,就必须要有钱,这是事实~  详情 回复 发表于 7-12-2011 08:48

善意的谎言又何尝不可?好孩子,坚强的背后,又掩藏了你多少的痛苦心酸,很棒的人,让人心疼的人,表扬你! 

大叔不要那么夸我,说的好像很了解别人一样!有点恐怖哦!呵呵

发表回复