新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 这个算作假么

在国内我有近4年的工作经验,但是那个工作很特殊,我是和一个很小的软件公司签的合约,但是是被派到IBM里面去做项目的,每天都是在IBM公司里上班,做的也都是IBM的project。。之前简历上直接写的是在IBM工作,然后有朋友告诉我不能怎么写。。但是我确确实实实在IBM里工作啊,只是和别的公司签约而已,这个算不诚信么?最近来新加坡一家软件公司做contractor(其实也是和另外一家人力资源A公司签约,在B公司工作),工作了快满1年了,现在B公司给我perm的职位,但是要做一个reference check,我才想起,之前简历上直接写的是IBM,最近在犹豫,要不要和HR老实说,还是直接让他去联系我国内的reference(此人和我一样,非IBM员工,与那个小软件公司签约的员工,与我关系很好,可以说是在IBM工作),但是总觉得心里不安,但是又怕告诉HR,HR会说我作假。。。但是又想想,我确确实实是在IBM干活啊,每天和他们正式员工都差不多,不就是雇主有差么?就算我是外[关键词屏蔽]去的,我简历上工作那块也没乱写,都是些的外包的东西。。也没乱吹什么。。大家给我出出意见。。感觉当初他们要我,是看中我工作中做的东西,并不是IBM这个头衔吧?

PS:
对了,另外在拿到这个contractor offer之前,我和A公司的人说过我在国内做的那个也是类似的contractor,和甲公司签约,在乙公司工作,当时那个人就说,那你就给我甲公司的联系方式就好,后来他也没问我要具体的联系方式,就这么不了了之了。。其实我承认我写IBM实有一点点小虚荣心,但是感觉新加坡这边contractor不都这么写么,难道我以后出去,在简历上写,在A这家人力资源公司做programmer?
关键之前申请ep上写的也是ibm,不知道会有麻烦不?

小狮租房
自己顶顶

要看这间公司的hr是不是会认真到底,如真的到ibm求证,会有悲剧发生。。。。

你是作假了。。你虽然physically 在IBM工作,但你还是那个小公司的员工。。追根朔源都是作假了。。

估计你现在已经骑虎难下了。。是在一开始就不该弄虚作假。。。

小问题。一般是两个都写。你最多算是不懂规矩,算不得作假。就算查到IBM那里,也没什么。

以后注意这种情况就是了

有点乱,没耐心看到完

就解释说 “sub-contracted” to IBM.

说过了,一般不查,因为国外的不诚信的代价很高,大家采取相信。  但如果真的向ibm查询,ibm的职工序列里会有你吗?和解释无关,希望还能有机会解释。

那我现在该怎么办啊?如实和公司说吗?还是就给个原来公司同事的号码让他们去查?如果查出来不属实会被开除吗?我contractor都熬很久了,好不容易出头

发表回复