新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wang0554

[房产] 删除

emmer 发表于 6-12-2011 15:37
我家客厅就是西南东北朝向,风真的很流通!
下午太阳会从西南方向进来一部分,但不会很晒。因为是二楼, ...

回望山: 是公寓。最高四层,我家二楼。吵不吵和位置和Ratio有关吧。容积率1.3你觉得会吵么?
至于你说楼群会影响风的走向,这个没错。但季风的风向是不会改变的,至少可以作为参考。
在新加坡,正南正北的房子是晒不到太阳的,不觉得好。

小狮租房

对了 还想问大家一个问题,我们客厅不是在走廊上嘛 以前房主贴得磨砂的膜 感觉看不见外面挺难受的

我看很多车贴那种单向膜(不是镜面那种的),就是看外面很清楚 从外面看家里挺难看到的那种 是不是还有隔热的作用?

请问大家觉得可行嘛?

emmer 发表于 8-12-2011 08:45
回望山: 是公寓。最高四层,我家二楼。吵不吵和位置和Ratio有关吧。容积率1.3你觉得会吵么?
至于你说楼 ...

什么样正南正北的房晒不到太阳啊?

我觉得很奇怪啊,我住过正南的,现在住正北的,都有太阳啊,只不过半年这边,半年那边而已

legilimens 发表于 8-12-2011 17:48
什么样正南正北的房晒不到太阳啊?

我觉得很奇怪啊,我住过正南的,现在住正北的,都有太阳啊,只不过半 ...

。。好吧,如果你觉得半年晒不到不是问题的话。
这有啥。啥朝向的房子都有,啥朝向的也都有人买。

这不是从地理和气候风向角度分析下么。。

emmer 发表于 8-12-2011 17:50
。。好吧,如果你觉得半年晒不到不是问题的话。
这有啥。啥朝向的房子都有,啥朝向的也都有人买。

原来是这么个晒不到,那我就明白啦。
不过夏天晒不到是好事啊,天气没那么潮,晒不到又不会太热,所以正南是比较好的朝向

legilimens 发表于 8-12-2011 18:18
原来是这么个晒不到,那我就明白啦。
不过夏天晒不到是好事啊,天气没那么潮,晒不到又不会太热,所以正 ...

你好矛盾。是晒不到才会潮的吧?

如果新加坡的风向是南北风,那你的说法是对的。
可是新加坡的风向都是西南-东北向。。

kindness 发表于 5-12-2011 11:20
不怕, 我家目前住的房子就跟你描述的一样。
最喜欢早晨阳光灿烂的厨房,还有凉衣房, 周末洗衣煮饭, 心情 ...

不好意思啊,我方向感比较差,早上有太阳晒进来厨房,这样的房子是什么朝向啊?厨房是朝东吗?

有点没关系吧。

xiemili 发表于 8-12-2011 18:45
不好意思啊,我方向感比较差,早上有太阳晒进来厨房,这样的房子是什么朝向啊?厨房是朝东吗? ...

太阳打西边出来了

您这是笑我呢,还是笑我呢?  详情 回复 发表于 9-12-2011 14:58

我喜欢东晒的房子,新加坡太潮湿,需要阳光撒进阳台

发表回复