新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 亲身实例讲解各国福利(已有英国/北欧/澳洲,缺少美加)

美国PR有福利???

新加坡pr的福利又是什么?允许买比在美国什么人都能随便买的房子贵得多的二手组屋,让公民从中大赚一笔?

不能这样比较。应该是比较 “美国pr跟美国公民福利有什么区别”, “坡国PR跟坡国公民福利有什么区别”

据我了解, 在澳大利亚,英国, PR和公民在经济福利上基本没有任何区别。 只是头几年要在他们国家呆够时间,之后就是真正的permanent resident了。

美国PR跟公民有什么区别就不知道了。

e3r4 发表于 13-12-2011 08:53
据我所知,美国PR和公民的福利待遇基本相同,只有很少的区别。因为美国比较强调平等,哪怕是非法入境者,也 ...
我身边有两种人,一种是说美国福利很少,在发达国家里算很差的(代表人:不 回首兄弟);另一种说美国福利远比新加坡PR多(请看投票结果)这点把我搞糊涂了,为什么会出现这么大的不同呢?

这个有什么难理解的呢?美国不算是福利国家,那跟那些所谓福利“发达国家”比,当然是不行了。这也是为什么美国的创新力比较强大的原因之一。据说,在美国只有生孩子能占便宜,其他都靠自己,所以至少两个孩子
至于美国福利比新加坡多,应该是的。美国的税务那么高,给大家一点福利当然是应该的:比如救济金。
新加坡既不是福利国家、税又低,某些福利没有、特别是在LK Y看起来是惩罚勤劳的人的福利。所以,新加坡的政策是奖勤罚懒、底层的人确是有点吃亏。但医疗什么的,应该真的是比美国甚至是福利国家好。所以,有自己的特色。只是国家太小、大家觉得很闷呗

这个比较很客观也很透彻,让我有了一个整体的视角。  详情 回复 发表于 13-12-2011 16:08

比较这个完全没有意义:

1比较哪个好又如何, 两个你都能随便拿到PR 吗, 不然比一比也白比了
2就算你能随便PR, 就算最好的福利国, 你又能如何, 关键你自己能适应, 成长, 和幸福生活的地方吗

总之, 来空的我不要, 最主要是自己能大展拳脚, ]哪怕是索马里, 也有人上人(在索马里当酋长, 不比你在霉国做苦工强?!!) [同理:在中国混个科长也决不来你的新加坡嘻嘻。 关键要着眼于自己本身, 空对空没有意义, 谢谢, 也算一帖, 甲:  )

朋友,麻烦你一下,把那个字体缩小到正常的size即可。每个人的言论大家都会认真看的,不用喊,谢谢哈。  详情 回复 发表于 13-12-2011 16:29

新加坡的income tax 算很低了。。
有很多都不用给

美国跟新加坡
澳洲跟新加坡
中国跟新加坡

大家总喜欢做没意义的比较,拿香港跟新加坡比还差不多。。
就好像问你苹果和梨喜欢吃哪个,很容易回答, 都是水果嘛
问你苹果和柜子,喜欢吃哪个,怎么回答。。

香港和新加坡我选新加坡....因为听不懂广东话  详情 回复 发表于 15-12-2011 19:26
赞  详情 回复 发表于 13-12-2011 16:58

发表回复