新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

我可以从来吗!

女人应该怎样对待男人
  1.当你爱上一个男子,千万别矜持,爱他就告诉他,男人也很虚荣。
  2.当你已经不爱他了,那么也直接告诉他,男人的自尊远比伤痛重要。
  3.当你们已经相爱,那么就要信任他,有什么想法就告诉他,不管他是否支持。任何一个男人都希望他的女人依靠他。
  4.在朋友面前,要显示他十足的地位。面子对男子来说比什么都重要。
  5.他在打游戏,不论你有多急的事,也不要直接去关他的电脑。最好是搂着他,在他耳边轻轻细语,因为男人对游戏的执迷胜过你看一部精彩的肥皂剧。
  6.男人每个月也有那几天,跟女人差不多,心情无故低落。这时不要问他怎么了,只需陪在他身边。
  7.他和朋友出去喝酒,打牌,你不要问他为什么不带你一块前往。男人都愿意做风筝,只要线还在你手里,那么就放他去飞吧。
  8.男人都很懒很笨,有时候需要你明示家务或者当头棒喝。
  9.不管他外表有多强大,但是骨子里都还是一个孩子。他任性时不要对他大吼大叫,最有效的办法是陪他一起疯,等他平静后轻轻地告诉他你很爱他。
  10.男人都是不肯认错的,在他知道错的时候给他一个台阶下,他会知恩图报的。

如果爱上的是一个不爱你的男人,又何必呢?只有两人互相欢喜,还差不多,不然,女人岂不很没面子?女人也有自己的脸皮,我的是给他撕坏了。前几年曾在《女报》上看到桑跃花的一句话:“女人的自信是男人给的。”“他是惟一和我朝夕相处的男人,可这个男人一天天地消灭我那点可怜的自信。”桑是离婚的女人,婚姻期间丈夫一直给她的不是鼓励和赞赏,而是打击和否定,离婚后好象变身为报栏作家。虽说女人的自信不能全靠男人,但做为丈夫的男人是应给身为妻子的女人以支持和鼓励的(既为夫妻,就当相互支持,互相搀扶,一起面对,共同渡过),有错误和缺点也是该指出,但我希望是合适的方式和合适的时间以及合适的地点。一直以来,我知道男人的自尊是不能诋毁和伤害的,男人的自信是不能打击和磨灭的,只能给他们尊重和鼓舞。一直以来,我也是这么做的,只要是在外面办事,在外人面前,我从不驳他的话,也不与他吵,在家里,我也尽量不与他争,但实在到了忍无可忍的时候,也只有奋起而反之了。我知道他很辛苦,男人在社会打拼不易,为了他的事业,为了他的理想,为了他的目标,为了我们两人的生活和将来,也是为了这个家。但我也同样地心苦啊!为了他,我不能在他低沉的时候数落和埋怨他,还要鼓舞和激励他;更不能打击和刺激他,还要让他拥有更多的自信和希望;还不能把自己的忧愁和担心倾诉于他!还得自己找途径让自己解压和舒泄!
  一路走来,我知道我不可能什么事情都说与他知晓,有些事情与他说了也没用处和意义,有些事情他听了可能会感觉幼稚和不解,已经30多岁的女人了怎么还象个小女孩?该说给他听和知道的让他听和知道,不用他知晓的事情和内心就让自己埋于心间吧。。。
  每逢他与老乡或同学聚会,我从不参与,也从未要求参与。男人需要一个独立于妻子之外的交际圈,我知道他已经没有了单位上的同事可以交往,也不可能与生意场上的朋友聚会,那么他只有在与老乡或同学的活动中找到哥们的交流,兄弟的感觉。我一直都支持他出去活动,他呆在家里实在太闷,也太无聊,聚会和活动能让他与外界沟通和交流,能让他心情舒缓,打牌输钱我不怕,以后还有机会再赚,他反而更舍不得,那是因为没有赚回更多的钱。对我而言,逛街或回家都是舒缓的良药,他呢,一个大男人不可能一个人去逛街,回家?几百公里之外的家,也要大半天才能回,而且平常回去也没用,家里没人,都去外面了,何况生意也要人联系和照应,又怎么能说回就回?
  我满腹柔情的时候,我们相安无事的时候,我开玩笑说他是个大崽崽,我们现在没有孩子,把你当崽崽吧。的确,男人开心可爱和柔弱疲惫的时候真的就是一个小孩,激起女人内心深处的母性,使你忍不住地要去爱怜他,抚慰他,疼惜他,但一待他恢复元气,惹你生气之时,你又忍不住地恨之入骨,可恨的男人,也是可爱的男人。。。
  记忆中的唯一一次认错是02年吧,那年我们为了搬办公室和电脑,大吵一架,他要我走,我离家外宿,几日未归。有天我曾晚上偷偷回家,看到饭桌上有他留的一张纸,画了副画,写了句:老婆,对不起。我当时不敢收起,怕让他知道我回来过,在我父母的劝解之下,我回了家,但已未见那张纸,继续着重复的日子。也是那次吵架之后,那唯一一次惊动我父母的吵架,我的母亲曾跟我说,如果我过得不幸福,她会觉得不安,毕竟是她给我牵的这根线!我亲爱的母亲,您哪该有这样的不安,该有的只是我这个无用的女儿对您的愧疚和歉意!也是自从那次大吵之后,我已决定,无论怎样,也再不让父母知道我们不和的信息,我没能力给他们太多的帮助和支持,只有让他们不再为我这个无用的女儿担心和操心!!我已经不能在妈的怀抱里哭泣了,我不能给她带去更多的担忧和牵挂,我只能自己为自己开怀,自己为自己解忧。。。就像张洁在《最爱我的那个人去了》书中所说:“我还可以去找妈,妈又到哪里去找妈呢?”所以我已不能再去找妈,增加她的压力,她的一生已经够辛苦,不想让她到了晚年还为我操心,唯有让老人的晚年安心和顺心,不再为儿女担忧。。。
  人在世上,不是单独的个体,是综合多种角色于一身的,父亲、儿子、丈夫,女婿,兄弟;母亲、女儿、妻子、媳妇,姐妹。我未能身为人母,只有做好女儿的本份。人不能只为自己活着,你是别人的女儿,别人的媳妇,就要考虑多方面的影响,做出综合的权衡。而现时的他,只想为自己而活,不愿去考虑别人的感觉。做为媳妇,我自认是称职的,我不说他家的家长里短,我劝他年少时母亲对他们兄弟的不公不要再想,我让他摈弃兄弟之间的成见,我总是要他多拿些钱给他母亲。早几年还给他妈生日的时候寄点钱,现在她老人家住到广东,我也没有收邮地址,他对此种事情也是不以为然,所以作罢。(所有要庆祝的节日及生日这些,他都是不注重的,他觉得过起来没有意思。)婆婆七十大寿那年,也是在广东,四哥打电话来了,广西的大哥也过去了,而我们却因为赶着项目的投标而不能出行,连个电话祝贺也没有,他说用不着,反正那边人多,也不在乎我们,我也懒得再说。我想找网上送花,他说搞那玩意干嘛,(他妈)又不是时髦人!搞得我都懒得理他,于是也作罢。对于未能将她接来治疗眼疾和与我们同住一段时间,一直是我的一件憾事,他总是说没有条件。大前年准备接他妈过来了,可给他的一句话说这里没有老乡,可能不好玩,结果他妈又不过来了,如果真的心眼小的可能还以为是我这个媳妇厉害。。。
  写得累,已近3个小时,才写完这篇,边写边想,边想边改,不时还要回答MM的咨询,心绪不能集中,精力不能凝聚,晚饭了。。。  
小狮租房
沙化

什么意思呢??

其实是沙花
网络专业词典:沙比的花样青年

谢谢你来 !

星币52 元在线时间0 小时最后登录13-12-2011注册时间12-12-2011
  想问一下 我为什么没有在线呢!怎么一个小时都没有是??怎么搞的 ??

把错字改了就有可能。。。。。。:lol

什么错字  你教我一下

发表回复