新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: North-West

[理财] 买珠宝有没有任何保值/投资价值?

vivocity2010 发表于 22-12-2011 10:16
不看了!多数卖了,少数好的,压箱底留给孙子来卖了!哈哈!

哈哈哈, 我有挺多的,小时候爱收集 也是一整套的那些邮票, 可是不知道值钱不。。

小狮租房
皇帝女 发表于 22-12-2011 10:35
哈哈哈, 我有挺多的,小时候爱收集 也是一整套的那些邮票, 可是不知道值钱不。。

...

值钱肯定值钱!一整套的也是邮票啊!

vivocity2010 发表于 22-12-2011 11:17
值钱肯定值钱!一整套的也是邮票啊!

就是想拿去鉴定一下。。
就算以后留给子孙, 起码也懂什么价钱, 不然他们以为废纸给我丢了。哈哈哈

North-West 发表于 22-12-2011 09:47
呃,其实我本来开贴是八珠宝首饰的,也就是女人会戴到的那些,只求保值和使用价值,不强求投资升值

寿山 ...

和田玉和寿山石都是水太深,不好搞。只有黄金,简单易懂明白,好搞定。

North-West 呵呵,斑竹你这记性,是疯狂的石头。我进电影院前以为是动画片呢!后来再看还是挺搞笑的

对的,叫做【疯狂的石头】。人老了,没记性。

魅力S射 发表于 21-12-2011 23:01
不知道你看过一部港片吗? 刘松仁主演的.
我朋友就是做那个的,开"毛石"有没有看运气.听说今年开中了好几块 ...

没看过,叫啥名字?

皇帝女 发表于 22-12-2011 09:51
真的那么值钱么?
我家有挺多缅甸玉镯子, 还有一幅立体画是用缅甸玉拼出来的
老爸以前的下属是缅甸人, 每 ...

N年前的缅甸玉很便宜的,在缅甸那个地方也不值钱,有点像新加坡的3 for $10店铺。玉石后来减产了,军方也控制了,出产很少了。市面上少见了,价格就涨上去了。

玉有天然的,也有人工的,天然的也看成色品质论价。有些玉也不值钱,只是一个石子。玉石先看颜色:白玉、翠绿翡翠、红玉、黄玉、透明的玻璃玉。。。。。再看成色:颜色纯,无杂色,无杂质;再在日光灯灯光下看里面的内部构造,纹理等等。不懂的人,有时花了大价钱买到的还不是上等品。

North-West 发表于 22-12-2011 09:53
是啊,好玉难求,而且贵重易碎,吊坠还好,尤其是玉镯这种,又贵又特别容易碎掉

朋友有一个很亮眼的玉镯 ...

我破掉了的透明玻璃玉就是吊坠,一个弥勒佛,非常漂亮,无论成色还是手工,都挑不出毛病,是我做玉石生意的发小几批货里面才挑出来的一件,可遇而不可求。也不知道是怎么的就破了,也就是干活的时候吊坠在某处清脆地敲了一下而已。他们说,破掉了就是挡灾了。
我也碎了一个玉手镯,那个手镯是大路货,破了就破了,不值得一提。
我再也没有买过玉石的首饰了。

皇帝女 发表于 22-12-2011 09:52
去那里可以看到底邮票值多少银子呀?

中国的网站有很多,输入关键词【邮票古钱币】【古玩】【邮票】就出来了。
通常都是【有价无市】。
只看到行情,真的要卖,可能不好卖了。

老鼠爱小米 发表于 23-12-2011 00:28
中国的网站有很多,输入关键词【邮票古钱币】【古玩】【邮票】就出来了。
通常都是【有价无市】。
只看到 ...

那还是收着,让我学学别人。。附庸风雅

发表回复