新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

很纠结,睡不着,对不起孩子,宝妈们会怎么做呢?

儿子5个月了,很胖,已经快9公斤了,胳膊四节,脸圆嘟嘟的。走在街上,很多人都来看,尤其是老太太。有的还好,只是说一下这么胖,或者只是逗一逗。儿子很爱笑,基本上一逗就会笑的,有的人一开心碰碰小胳膊小手还可以,有的人却去摸宝宝的脸,更有甚者,还去掐一把。自己都不舍得的。
有的时候希望宝宝见多一点人,这样他就不认生了,多人跟讲话,沟通能力也会提高,不会太独。而且他知道别人都喜欢他,也会自信一些。可是小孩子是不是不喜欢被摸脸的,是不是要帮他说No呢?如果我总不去说No,怕宝宝长大了会懦弱。可是又说回来了,我们小的时候,大人们也都是这么对我们的。
很纠结,睡不着,觉得对不起孩子,各位宝妈们会怎么做呢?怎么做才是对孩子比较好呢?
小狮租房
我女儿五个月时也差不多那体重,之后就长得慢,我也特别讨厌人家掐我女儿的脸,我也不怎么懂得拒绝,我老公看到别人掐女儿脸会当众发火,有时我也觉得尴尬。不过有次我忍不住了,外公的保姆嘴巴口气很重,一直亲我女儿,我抱女儿一直退后她不识趣又一直过来亲,等她走了,我妈马上带女儿去洗。第二次她又来我家,又一直亲,我退后她仍那样,这次我说她了。之后她看到女儿就不敢那样了。

姐姐请了个保姆,专门看小宝,这个阿姨很喜欢亲孩子,本来亲亲没什么,小宝宝都那么可爱,谁见了都喜欢,偏偏她也是口气很重,原本一身奶味的宝宝,变成一身臭味了,说了她好几次都不听,没办法只能换人了。
楼主如果不喜欢别人亲宝宝的话,直接说吧,宝宝怕不怕我不知道,但是以后可能会一直流口水的!

亲爱的楼主   各位妈妈呀
绝对的  一定的要抱抱啊
我也是啊    宝宝现在5个半月    也是胖嘟嘟的   胳膊5结  都说莲藕身体    也是走在街上很多人都说好可爱啦什么的  
我也是很喜欢带孩子出去  每天都要去超市一趟    每天都要保证出去散步3次到4次  星期6和星期天都去逛商场  
当然  也是想宝宝多接触外面    对他将来发育比较好   
可是   现在最怕的事情就是陌生人在说宝宝可爱的同时  也是摸摸他的手和脸   
我现在都快得病了   就怕人家说宝宝可爱    因为他们一说可爱  马上就要动手
我妈说我神经病    摸一下不会怎样的  最多马上去洗   
可是有些地方不是马上就有水啊  
你说这些人怎么就这么不懂事呢   小宝宝那么小   你说你要是觉得可爱   你就摸一下身体  或腿什么的也就算了   我家的宝宝超级的吃手  你说你一个不认识的人   摸人家宝贝的手   也不知道咋想的

现在我基本每次出去都带湿的毛巾    人家碰一下马上就擦一下    刚开始我还说不要碰宝宝  现在我也不说了   因为人家有的就碰一下  等你要说的时候  人家都摸完了  想说都晚了
我真特别的讨厌这样的人    怎么这么没素质  
我家隔壁的一个老太太就非常注意这些   她每次喜欢我孩子的时候都从兜里掏出来湿巾擦擦手才摸我宝宝  如果人都像我的邻居 就好了
所以呀  宝妈说起这事   我真同情

都愁死了
。。。。

都说到我心里去了,同感同感,我觉得随便碰我们宝宝的人真是素质差,唉,真没办法。  详情 回复 发表于 24-12-2011 17:30

原来还有这样的事呢,又学习了,看来这当妈后的体会会差很多呢!。

不认不识的动手摸人家孩子的脸和手是挺烦人的。自己家里人随摸一下孩子的头和脸我都要阻止,这种习惯不好,我想孩子也一定不高兴,因为大人都烦,可想孩子呢?

我老公说他自己都舍不得亲,怎么能让外人亲呢。他狠想亲宝宝,但是他舍不得,最多嗅一嗅。

我儿子小时也很胖,我带他出去别人也是要摸一摸,看一看的,但我会看他要是想亲我儿子,我会马上后退一步的,我不会经常带他去商场的,儿子不喜欢,而且好象每次回来晚上睡觉时都会闹,。

亲就不大好了吧,不过我也不喜欢邻居从外面回来,拉我家宝宝的手.我们自己都很注意的,但是又没办法.不好意思说.

哎,我女儿也肉嘟嘟的很结实。我经常带她出去,她很喜欢打招呼,所以也会有这样的情况,不过最受不了一些本地年纪大的安娣们来捏我女儿的脸,等我看见了要说的时候人家就走了!同样很无奈!

发表回复