新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sunflower77

[其他] 版主、版亲们圣诞快乐!新年快乐!

两个孩子很是认真, 看着就觉得当妈妈的一定好幸福.

小狮租房
sunflower77 发表于 26-12-2011 21:40
谢谢您对孩子们的欣赏和鼓励!
平时孩子们都在练习老师布置的作业,这两天过节,我自作主张给他们放假, ...

还有一个是我儿子半年前作词作曲的一首民谣的“初稿”,最终版本的稿子和我的旧电脑一起“阵亡”了。。。

jjrchome 发表于 28-12-2011 17:47
还有一个是我儿子半年前作词作曲的一首民谣的“初稿”,最终版本的稿子和我的旧电脑一起“阵亡”了。。。
...

词和曲都很有水准!丢了太可惜了!
儿子5、6岁时也写过一首小提琴曲,谱子右上角署名“Little Mozart", 我不解地问他:”干嘛不写自己的名字,写Mozart?”
他回答:“因为Mozart比较有名,我没有名。”
那张谱纸我一直保存着,不过最近好像找不到了。
6岁那年他特别喜欢随性作曲。

sunflower77 发表于 28-12-2011 21:54
词和曲都很有水准!丢了太可惜了!
儿子5、6岁时也写过一首小提琴曲,谱子右上角署名“Little Mozart",  ...
sunflower77  琴盖上贴的键谱表有点意思!

那个键谱表是妹妹刚开始练钢琴时用的。没办法,她老是记不住,只好贴个表儿给她看。后来我在纸上画五线谱,然后摆上硬币天天考她,最后终于记住了。。。

这主意好,硬币=音符  详情 回复 发表于 31-12-2011 16:05
哈哈哈哈  详情 回复 发表于 28-12-2011 23:41

给两个孩子看了录像,儿子坚决否认短片里男孩是同同,还不相信同同戴了眼镜。
女儿说妹妹长高了这么多,都不认得了。

一对儿女的进步真的很大,女儿的琴拉得很稳健,有大将之风。
儿子显得随性一些,感觉音符天然就在他的头脑身体里流淌,跟玩一样。

也祝福你们一家新年快乐!

你女儿的古筝这么棒,放上来和我们分享一下吧?钢琴换了老师,感觉怎样?  详情 回复 发表于 1-1-2012 17:18

shima 发表于 29-12-2011 07:48
给两个孩子看了录像,儿子坚决否认短片里男孩是同同,还不相信同同戴了眼镜。
女儿说妹妹长高了这么多,都 ...

很想念你们!妹妹也还挂念NAOMI姐姐呢。
你家两个都还没戴眼镜吗?很难得,继续保护!
你对他俩演奏的评价非常准确、到位。所以我常常赞女儿,唠叨儿子。
但奇怪的是几位名师都特喜欢他,对他过目不忘。

老大戴,老二也悬。  详情 回复 发表于 29-12-2011 13:06

sunflower77 发表于 29-12-2011 12:40
很想念你们!妹妹也还挂念NAOMI姐姐呢。
你家两个都还没戴眼镜吗?很难得,继续保护!
你对他俩演奏的评 ...

我也喜欢tongzhou的演奏,总觉得他和亚沙·海菲兹(Jascha Heifetz)有点神似。

比比看吧:

帕格尼尼的《第24首随想曲》

各位的孩子都很有音乐天份呀...

sunflower, 我知道你孩子在nafa学钢琴和小提琴, nafa的压力会大吗? 我听说他们的压力很大, 因为目标是每半年一级, 对吗?

jjrchome 发表于 29-12-2011 14:22
我也喜欢tongzhou的演奏,总觉得他和亚沙·海菲兹(Jascha Heifetz)有点神似。

比比看吧:

海菲兹是我们的偶像。儿子的老师很会鼓励人,曾夸过他有的声音拉得如海菲兹一样美。
其实他演奏的热情和风采更多的是源自他老师的启发和示范。这肯定了我当初不顾NAFA的挽留,转向这位老师是正确的。

他的帕格尼尼随想曲第十六首:

我是外行,就觉得特专业  详情 回复 发表于 31-12-2011 15:50
架势十足,确实有大家风范。真优秀。  详情 回复 发表于 31-12-2011 14:41
强。  详情 回复 发表于 30-12-2011 21:54

sunflower77 发表于 30-12-2011 17:00
海菲兹是我们的偶像。儿子的老师很会鼓励人,曾夸过他有的声音拉得如海菲兹一样美。
其实他演奏的热情和 ...

拉得真好!同舟的老师和海菲兹都是来自同一个国家,具备相似的艺术气质,同舟也因此而被潜移默化地感染了。

那位老师真的很不错。当年我带儿子参加一个小型音乐表演,亲眼看到过他当众给Yume鲜花并热情地拥抱她,还不停地说着一些赞扬的话。在场的十多位音乐老师里,只有他一个人这么做。。。

发表回复