新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 128带来的困惑和迷思(如果把公寓转给外国人的父母)

曾经有一拨人(其实我也是其中之一)买了公寓,后来打算再买组屋时候,发现有个新条例,如果买组屋,公寓要在6个月内处理掉。
再之后呢,想着把公寓转给父母名下,这样又可以买组屋了还可以保住公寓。想得挺好吧~~~~

可是呢,128出来了,外国人需要多10%的印花税。这样的话如果公民/PR把手上的公寓转去父母名下的话,身为外国人的父母岂不是要付多一个10%的印花税。对于普通人来讲也不少。问题是,这种transfer和购买是不是一个道理,怎么个操作的办法?有没有具体操作过的人,上来分享一下。
这种情况父母要付额外的印花税吗?(父母不是PR,为LTSVP).
transfer的手续如何,难道相当于一次买卖的transaction还是不同?
具体的程序如何操作?包括银行贷款。(比如,以自己的名字贷了30年,如果转去父母名下,但是贷款人不变,还是自己。有没有问题?)

有经验的人请指教!
小狮租房
你没有银行贷款可以gift,交market value的印花税
如果有贷款,就不要多想了

尼姑庵住持 发表于 28-12-2011 15:39
你没有银行贷款可以gift,交market value的印花税
如果有贷款,就不要多想了

请问住持

GIFT 怎么做? 是到律师楼作手续吧对方名字加进来 把我的名字拿出来就可以了么? 然后把银花税一交

律师费呢也一交?  应该不多巴这个费用?

ZRHEIHEI 发表于 28-12-2011 15:45
请问住持

GIFT 怎么做? 是到律师楼作手续吧对方名字加进来 把我的名字拿出来就可以了么? 然后把银花税 ...

其实我也没做过gift,律师跟我讲了个大概 ,基本上就是这些费用。
valuation也不用,自己按着市价着报个数就成,不过如果到时候被IRAS查出来报的低了,要补上差额。网上写了是有罚款,但具体有没有就不知道了

尼姑庵住持 发表于 28-12-2011 15:58
其实我也没做过gift,律师跟我讲了个大概 ,基本上就是这些费用。
valuation也不用,自己按着市价着报个 ...

I C.  三可由

现在没有遗产税了 所以这么搞

是不是外国有钱人可以来这里买个房子。GIFT给子女然后再卖了旧逃避他国遗产税了? 不明白。。猜得:)

你要买组屋了?怎么感觉ls几个问题引问题更多了呢?
其实很简单,你问问你比较相熟的banker,和上次用的律师,就算不能打电话给律师问,跟你联系的总有一个秘书,他们都应该知道的,其实一些比较用心有料的中介,做很多外国买家生意的也比较懂,基本上我什么事情都先问我的中介,帮我卖一次房子,终生免费顾问,哈哈。

贷款的方面,如果你的配套绑定期已经过了,我觉得问题不大,如果在配套绑定期内,更名易主恐怕比较复杂,要问银行即使转名给亲戚自己仍然是供款人,贷款人可否不算违约金。如果已经过了绑定,直接refinance,自己照样做贷款人或者供款担保人,每个银行放你在不同的名目下,其实钱都是你出。

有银行贷款就不可以gift,跟lock-in没关系的。就算refinance了还是有贷款  详情 回复 发表于 29-12-2011 14:44

真是想的很美,没可行性

有钱买公寓,照道理就应该不在意这钱。都是因为钱明明不够,非要贷款买,现在整出这些问题。经济再一掉,工作再一丢,就可以歇菜了。

贷款不一定钱不够~ 这是一种理财观念~  详情 回复 发表于 29-12-2011 14:16
真够狠的  详情 回复 发表于 29-12-2011 11:49

买了公寓干嘛再要买 HDB?开车去领救济金,在国内要被人肉的。

只是讨论投资方式,做实现价值的投资罢了。再说,买hdb和领救济金层次不一样,不可比。嘿嘿~  详情 回复 发表于 29-12-2011 14:18

父母是外国人,依然要交纳10%的额外印花税,没什么漏洞可以钻。

确实,这次政策一出,把唯一的漏洞补上了。不过我不看好这个政策可以持续多久,特别是经济不好的时候对吸引外资不是好事。  详情 回复 发表于 29-12-2011 14:20

发表回复