新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

经常包宝宝睡觉会有"后遗症“么?

发现把宝宝包起来,他会睡得很好,但经常这样他睡觉会有依赖性么?
小狮租房
如果是刚出生的宝宝  月子里包起来宝宝会比较有安全感   慢慢就不需要包了  不会有依赖性

什么叫后遗症。。
你说的是怕依赖吗
我家宝宝从出生到现在快6个月了
基本白天都是抱着睡   我妈和我换着抱
除非太热的时候   看他熟睡了  才放下   如果醒了  就再抱
有人说怕宠坏   我说不怕  我什么都不做  就在家看孩子   就宠呗   
相信再抱也抱不了2岁3岁吧   他大了就会自己睡了
当然  我是宠孩子的人   你别跟我学   。。。
嘻嘻。。。
我只是想宝宝的每次睡觉都保证质量。。。。
睡的好   就长身体好
个人意见
我知道很多人都不同意。。。。

我同意你的观点,但是我懒,做不到,哈哈哈,向好妈妈致敬  详情 回复 发表于 5-1-2012 10:07

新生儿24小时中几乎90%在睡眠状态。只有2-3小时(10%)处于觉醒状态。

Lubby 发表于 28-12-2011 18:13
如果是刚出生的宝宝  月子里包起来宝宝会比较有安全感   慢慢就不需要包了  不会有依赖性  ...

现在宝宝快三个月了,不包起来睡半个小时就醒来,所以我怕他大了也要包起来睡

no,  dont worry.

包起来比较好,不然总被吓醒

发现宝宝包起来之后,不会侧睡了,只能仰着,时间长了后脑勺都睡扁了 :(

我爱每一天 发表于 28-12-2011 06:17
什么叫后遗症。。
你说的是怕依赖吗
我家宝宝从出生到现在快6个月了

哈,真的会有人抱到两三岁。国内的朋友来新加坡旅行,她是退休医生,那时我妈妈回国,请了个保姆帮忙看孩子,宝宝当时一个多月,保姆就是抱着宝宝摇着睡,她看到赶紧把我拉到一边,说宝宝不可以这样,睡觉是长身体的时候,要放到床上,手脚才可以自由伸展,那样宝宝才会长得高。

发表回复