新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[贷款] sc

sc

还剩多少贷款?这两种合约,有没有贷款额度约束?比如100k以下是不是比这个利息高?

1.48? 不会变这么快吧? 我11月给新房弄房贷,DBS的。那时候就听说,刚调过,从1.18,1.38,1.68变成我拿得三年固定1.38.这才没2个月就变1.48啦!变好快。

楼上的,这不算快,多0.1很正常。银行普遍预计到即将利率上调,因此提前修改配套,免得吃亏啊。这也给我们那些拿浮动利率贷款的人一个警告信号:随时注意SIBOR和SOR的调整,做好更换到固定利率的准备。估计明年会有明显的上调。不如趁现在固定利率配套还不算高,先换去固定利率,省的等利率一下子高了,配套早就逐渐升起,没得选了。温水炖青蛙的故事,有木有!!

1.38是要签aviva的贷款保险才有吧

我怎么觉得你这两个都不是很好啊。。。为什么不去别的银行,还能省下500,当然,除非你之前在DBS不满3年,如果少于三年换银行要还律师费估价费等。
难道你的贷款额很少么?贷款这东西三言两语讲不清,要写得写老长呢。

有一点我可以分享: 至于利率起,我曾经也是这么认为,利息明年就会明显起许多了,然而多方了解,做了一番功课下来,发现其实未必,也有另一个可能性,就是“回归合理低利率”。上半年一度出现SOR负数,算是利息的超低点了,由于美国那边特殊的经济情况导致的,而在这几个月利息超低阶段的前一阶段,不管什么配套,利息第一年1点多是很正常的,记得那时我还觉得利息很低呢。07年以后sibor一度停留在0.4  0.6相当长的一段时间,才进入超低的sor负数,sibor0.4这样。到现在起的并不是美国那边,也不是受美国影响的sibor,(sibor微起不到0.1),而更多是:银行预计房屋成交量会减少,每宗的贷款利息要提高多赚点钱。加上年底银行本身的因素,以及年底到年前后成交量更少的因素。最近的配套都给人感觉利息涨了。
若是相信美国维持低利率保增长到2013年中下,我个人偏向于sibor,和贷款利率将从超低回归合理的低利率阶段,并非大涨的开始。
没必要恐慌。

小瓶瓶 发表于 30-12-2011 16:17
我怎么觉得你这两个都不是很好啊。。。为什么不去别的银行,还能省下500,当然,除非你之前在DBS不满3年, ...

还是版主有知识。
新加坡的利率是跟随美国的, 所以, 短期内大涨的可能性太低了。

concon 发表于 30-12-2011 10:36
1.48? 不会变这么快吧? 我11月给新房弄房贷,DBS的。那时候就听说,刚调过,从1.18,1.38,1.68变成我拿得 ...

前两天我刚去问过,三年绑定还是1.38,楼主那是改动,可能跟新签的有点不一样

发表回复