新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

预防针的费用

儿子1岁多了,PR身份。原想着打预防针是必须的,也就没在意钱的事。可打到现在,应为没有政府补助,已经花了小2000了,过后还不知道打几针了。生下来几天的时候,打了针防乙肝的,400多,后来6合一,打了200多,医生又介绍肺炎球菌的,两针,一针200左右。昨天去准备打第二次的肺炎球的时候,又介绍甲肝疫苗,又2针,一针小100.顺带着又介绍一个4合一的,说防水痘还有什么的,一针又150. 谁知道,下次去又跑出一个什么疫苗的,有完没啊。私人诊所打的。
钱花孩子身上,也不是心疼。关键是不知道,这些针打下去,有影响没?有作用没?否则每次,打针又是请假又是担心发烧的。
小狮租房
我也想知道从生下来开始都什么时候需要打几针

http://www.hpb.gov.sg/studenthealth/article.aspx?id=630
政府要求的预防针。
楼主的医生太不地道,我的私人医生跟我说Pneumococcal和chickenpot都可以在二岁以后打,只用打一针,因为如果不送托儿所,小孩得这二种病的可能性不是很大。

这不又被绕进去了  详情 回复 发表于 31-12-2011 16:54
你说的这两针,医生也是说,2岁后打一针,2岁前要两针,不过她问我们出国吗?我想废话,肯定出国啦。她就建议,还是早点打,有点抵抗力  详情 回复 发表于 31-12-2011 16:54

我也是不太懂,当时在诊所可以有两个选择,一个1200++SGD 的配套,另一个是1800++SGD 的配套,后者多了几种疫苗,买配套的话免门诊费(每次40SGD)想了一下给宝宝买了后者,好像打到1岁半,其实到底里面都是神马到底每一针是多必须也木有研究过,不过比如贵的配套里还有甲肝这种,但据说其实不是很必要。。。

我儿子就是2岁才打的Pneumococcal,是在楼下的Family Clinic打的,不用付现是用CPF还得

几钱?也200出了?  详情 回复 发表于 31-12-2011 16:56

疫苗要 ALL IN!
虽然钱不少,但是买个保险也好.我有同事孩子3岁了,中轮状病毒,孩子也难受,大人也折腾,还传染给老二. 所以一定是有用的.

每次打针还有门诊费,上个麻药还要钱,昨天干脆不用了,应为上次打针,儿子没用麻药也没吭一声。再怎么贵,也不应该贵成这样吧,我看打到完,少说也了都,水分很大啊。抱怨归抱怨,我看还要继续任人宰割了。

为什么要上麻药?  详情 回复 发表于 31-12-2011 22:03

andycao  几钱?也200出了?  

记不太清楚了,好像是180多吧,扣的MEDISAVE

宝宝还有10天6个月
不算出生的那针    我带他打了3次   第一次四百多   第二次也是四百多
第三次三百多   还有下个月的   还不知道多少钱
然后就是1岁多的了
也是觉得挺贵的   但 没办法   私人医院都是这样吧   

为什么国内是免费的?因为我家猪贝贝3-15个月都在国内,1岁前的针都打完了。

发表回复