新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[原创] 清者自清

箭猪发表的文章《中国人不是大饼脸....》,从头看到尾,说心里话,十分感慨,谢谢箭猪把这么真实的社会思想和意识形态问题,展现给大家,让大家学会从别人的眼睛中,看到自己~
    人各有思想,意见不一,我很理解,但我不提倡采取卑劣的手段来对他人进行言语攻击,用比较低劣的词汇侮辱他人的货,我是非常鄙夷的!
我从来不屑于与那些“fen qing”们理论,不管是新加坡的还是中国或其他国家的,跟那种人理论,我觉得是浪费口水,事物有正反两面,有人说好,必定有人说不好,嘴巴长在别人的脸上,你无法控制别人说三道四,胡诌八扯~
    看待事物角度不同,遭遇不同,定论自然也不同。新加坡人有很多都是不错,当然我亲自遇到过很多不好的,心胸狭窄,斤斤计较,唯恐天下不乱,多是非,口无遮拦,喜欢打报告,说话蔑视他国人的货,比比皆是,但我不会把所有新加坡人都看成混蛋,我也不会把所有新加坡人都说成是好人,我们要客观的分析问题,具体问题具体分析,清醒冷静的看待问题,责任到个人,而不是所有人,我们不能够拿“个别”来笼统的代表了“全部”!
    自古人类多纷争,矛盾不断,纷争自然不断。
    别的不管,做好自己的事情,好好的生活下去,那才是正路,无需纠结于这些无聊的争辩,网络中有没完没了的口水战,在所难免的把个别人的情绪升级为国家敌视情绪,例如新加坡和中国,或者新加坡人和中国人,我觉得很可笑~
     不管是哪个国家的人,总会有些"没事儿装B"的,最好的处理方法是-------不予理睬!

要让别人看得起,首先从自我做起,身正不怕影子斜!

另外请大家记住几点:1.做人要诚恳,善良  2. 有理走遍天下 3. 人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人!

清者自清!

帖子链接:http://bbs.sgchinese.net/thread-5055975-1-1.html
小狮租房
世上人多事不平,越说越乱,说来做什么呢?
分细了,还分男人和女人,70后和80后,姓陈姓江,客家人福建人,东北人什么人......
人不犯我我不犯人,能谈的,多说几句,不能就一笑置之,少来往好了.....

俺家滴沙发,舒服吧?  详情 回复 发表于 5-1-2012 17:33

今后,版主大人删帖的话,可否提前打个招呼,不然的话,想转帖到别处都没机会~

茶叶泡饭 发表于 5-1-2012 17:31
世上人多事不平,越说越乱,说来做什么呢?
分细了,还分男人和女人,70后和80后,姓陈姓江,客家人福建人 ...

所以我说,做好自己,无需争论好与坏,对与错!
对吧?

JSY
我一般都只是看看,不会去理睬。

JSY 发表于 5-1-2012 17:37
我一般都只是看看,不会去理睬。

嗯,聪明滴~

一样米养百种人。。。。。
我很懒得和人理论的。。。

1.做人要诚恳,善良  2. 有理走遍天下 3. 人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人!

错,错,错!!!!!

幸福包子 发表于 5-1-2012 17:58
1.做人要诚恳,善良  2. 有理走遍天下 3. 人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人!

错,错,错!!!!!  ...

你的意思是:
1. 在新加坡做人诚恳,善良-------没用?
2.在新加坡没理可讲,有理也寸步难行?
3.人要犯我,就得忍着?

HLGN 发表于 5-1-2012 17:55
一样米养百种人。。。。。
我很懒得和人理论的。。。

一堆蛋,谁非要跟那几个坏蛋较真儿,那他就是个蠢蛋,哈哈哈

发表回复