新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 无缘走近u

[投资] 2012,寻求创业金点子。。。

瞌睡很多的鱼 发表于 11-1-2012 23:18
创业是条不归路,各种辛苦自知,我老公就上了这个贼船。具体故事等他自己来说吧。呵呵 ...

加油!祝你家早日成功。期待你们的故事。

小狮租房
WAYNEWEI 发表于 10-1-2012 11:19
创业万岁!世界上最有钱的富豪,都是拥有企业的老板。上班族即使爬到CEO的位置,也不过是一打工的!有朋友 ...

你说晚了.

大概在2010年 年中的时候 我看到过新闻.
在马来西亚新山 建造了一定规模的养老院和配套设施.
那时候开始 陆陆续续有些 新加坡人把家里的老人 送过去了

sam0128 发表于 12-1-2012 16:19
你说晚了.

大概在2010年 年中的时候 我看到过新闻.

服务老人不限于养老院。
而且我举的方向偏向于服务来自中国的老人
当然欢迎你提出更好的点子

WAYNEWEI 发表于 12-1-2012 17:05
服务老人不限于养老院。

一点偏激的看法.
不少中国人(包括我自己)对父母的 投入(看病不算)的心思和金钱 不多.
想靠那个赚钱 有点难度,

还是孩子的钱最好赚

孩子和女人的钱最好挣滴  详情 回复 发表于 12-1-2012 18:02

WAYNEWEI 发表于 12-1-2012 17:05
服务老人不限于养老院。

刚才看文章有感

把国内著名的点心铺子开过来如何 比如北京得稻香村上海有什么南北各一家。就做移民的生意。肯定火

你看看现在这里的点心能吃么? 单塔 开咖喱包薄饼面包物语 都能做出豪宅房车上市公司来。 不知道各位平时吃什么。
裕华国货就拿点干的 实在不尽兴 。

地方小很好操作。 预定可以送加去 。 柜台也可以零售。。。新人估计不喜欢不过没关系 市场就专打新老移民

这个点子如何?

看来英熊所思略同!这么做肯定有钱途!  详情 回复 发表于 13-1-2012 15:47

WAYNEWEI 发表于 10-1-2012 11:19
创业万岁!世界上最有钱的富豪,都是拥有企业的老板。上班族即使爬到CEO的位置,也不过是一打工的!有朋友 ...

我最头疼的就是父母来新加坡没有朋友,没有休闲活动。比如找人打个麻将,下下棋之类都没有伴
----------------------

版版不住在组屋区, 不知道.. 俺们住组屋的, 活动非常多.
俺娘基本上周一至五, 下午从来不在家. 唱歌跳舞唱戏, 晚上还要练气功, 诸如此类. 周末有时候还要'新加坡一日游'

大刚需 发表于 12-1-2012 18:31
我最头疼的就是父母来新加坡没有朋友,没有休闲活动。比如找人打个麻将,下下棋之类都没有伴
----------- ...

我在组屋住了三年呢。也认识一堆老人家。你说的那些情况我都知道。你妈性格活泼容易融入。比如我岳母就跟你妈差不多。像我妈比较怕生就不行。

ZRHEIHEI 发表于 12-1-2012 17:30
刚才看文章有感

把国内著名的点心铺子开过来如何 比如北京得稻香村上海有什么南北各一家。就做移民的生 ...

可以。操作性比较强。
新加坡开店,店面不能太大,租金就吃死了。
很多公司破产就是租金的原因。

sam0128 发表于 12-1-2012 17:23
一点偏激的看法.
不少中国人(包括我自己)对父母的 投入(看病不算)的心思和金钱 不多.
想靠那个赚钱  ...

是的,女人和小孩子的钱最好赚。可以打女人和小孩子的主意。

我一直在思考为神马咱们的传统洗脚铺子整不过新加坡人开的SPA 呢? 咱要是把环境提升一下租到乌节路门面搞幽暗些灯光配上,脚盆豪华状汤里撒上精油花瓣儿,服务则保持传统泡脚松筋剪指甲去死皮xu修腿毛,加上连锁统一标准。如此会不会把一个古老的行业在狮城做强做大做出名?

我觉得可以一试 。老师们觉得如何?

发表回复