新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 我要开心

[中学] 2012新加坡国际数理化竞赛最新消息!

看看小将们的风采吧。

过去时。曾经的努力与收获。

强烈恭喜静雯和孩子!  详情 回复 发表于 16-2-2012 09:33
欧爷!帅帅帅!赞赞赞!  详情 回复 发表于 13-2-2012 20:27
这些孩子真棒!哪个是你儿子?  详情 回复 发表于 13-2-2012 18:49

小狮租房
htpt 发表于 10-2-2012 16:55
谢谢开心小妹热心分享中学奥赛的最新消息。也请帮忙找个2011生物奥林匹克(SBO)的名单呗。听说前几天出来 ...

"我要开心 您是指我吗,还是“我爱的人”?她才是小妹,我的年龄可能比你大得多,哈哈。IBO我不知道得奖名单,也找不到,对不起。"

谢谢开心小妹。(我觉得吧,你肯定是小妹。因为我挺老的。)我说的是新加坡生物奥赛的结果(SBO),IBO今年7月才比。SBO结果上星期出来的,听说总共7块金牌,RI只拿了4块。Anyway, 谢谢开心。

不过,我知道国大附中得2金,可查:http://www.highsch.nus.edu.sg/article.php?id=89f0fd5c927d466d6ec9a21b9ac34ffa 你说RI得4金,就是还有1金不知在哪儿。  详情 回复 发表于 21-2-2012 14:48
嗨htpt, 哈哈我最大的孩子高二了,你孩子有比我的大吗?我知道你指的是SBO我打错了,对不起。SBO成绩好象没发表在网上。  详情 回复 发表于 21-2-2012 14:45

信息学奥林匹克竞赛 (National Olympiad in Informatics 2012) 成绩公布了。

6枚金牌,国大附中得3个, 华中2个,莱佛士1个。

高中组:
第一名:国大附中
第二名:华中

初中组:
第一名:莱佛士
第二名:国大附中

个人排名:
第一名:华中
第二名:国大附中
第三名:国大附中
第四名:莱佛士

详细成绩:http://www.comp.nus.edu.sg/~noi/2012/results.html

NUSH看高一线!  详情 回复 发表于 12-3-2012 14:35
NUSH不错不错很不错!哈哈哈,我来爱它。  详情 回复 发表于 11-3-2012 10:59

我要开心 发表于 11-3-2012 08:00
信息学奥林匹克竞赛 (National Olympiad in Informatics 2012) 成绩公布了。

6枚金牌,国大附中得3个, 华 ...

NUSH越来越猛。。。
Lim Jeck多才多艺。。。

林杰他妹说,哥哥想考不及格,留级再参加一次IMO  详情 回复 发表于 28-5-2012 16:28
J版,你总有可爱的动画。赞!  详情 回复 发表于 14-3-2012 13:35

NUSH在奥赛方面大有跳战RI的势头!

在这里简单的介绍一下IOI 和NOI。IOI - International Olympiad inInformatics 国际信息学奥林比克(或资讯奥林比克)。NOI – National Olympiad inInformatics 国家资讯奥林比克竞赛每年的3月初在NUS School of Computing 举行,是让新加坡各学府 (中学和初院)学生参赛的。IOI/NOI 竞赛包含電腦程式設計,解决演算法题。

在NOI 获得银牌或以上会被邀参加IOI训练队(必须是新加坡公民/PR),有机会被选入国家队代表新加坡参加IOI。学校也可自行推荐学生参加IOI训练队。

我个人觉得有意进军各项国际奥林比克竞赛(IMO, IChO, IPhO, IBO, IOI)者,不妨考虑 IOI。比起其它竞赛,IOI 应该是相对容易进的(机会比较大)。因为学電腦程式設計的学生不多,比如,在NUSH,今年高一的学生总共有203名,只有10人(5%)选修电脑课程(Computer Studies)。我相信在RI和HCI修读电脑课程的也不多,在RI,好像没让学生选修 ’A’ Level Computer Science。有些是自修电脑程序编写,有些是在InfocommClub/Computer Science Society CCA学的。

去年的IOI,4 位新加坡代表都来自RI。今年的NOI,HCI 和 NUSH 学生表现不俗,希望这3 间学府都有代表被选参加今年九月23-30日在意大利举行的 IOI 2012 吧。

我要开心 发表于 14-3-2012 13:32
在这里简单的介绍一下IOI 和NOI。IOI - International Olympiad inInformatics 国际信息学奥林比克(或资讯 ...

IOI不好混吧!没有一点的数学基础,谈何容易!!!
还有就是,上了这台阶,可不是靠上上课就可以的,CCA在这里起着很重要的作用。
RI的电脑CCA可不是一般的强大,很多美国的软件公司,比如MSFT, GOOG,CISCO,IBM可以不用A水准的成绩直接去拉人给美国大学的奖学金的。

同意,有数学基础是有优势的。哈哈,每个国际奥赛都不好混。RI 学生除了CCA,上IOI 训练班学习也挺重要的。  详情 回复 发表于 14-3-2012 14:02

儿子学校推荐他参加奥林匹克数学竞赛,他只上的普通邻里小学,以前没怎么接触奥林匹克数学方面的知识。听说他要参加,赶紧给他买了本书补补,昨天让他做了一下2011年初赛的题,前10题只做对了5道:L,后面的还没做,很受打击。他说这题也太难了。请问你们的孩子有参加今年小五奥林匹克数学竞赛的吗,你们是怎么做的,诚心求教、、、

你指的是NMOS吗?没什么接触过奥数能做十题中的五题算了不起了。近年的题比较难,建议你儿子开始做2006至2009,先建立信心,然后才攻2010和2011年。  详情 回复 发表于 20-3-2012 17:03

谢谢开心你的建议,我今天又去给他买了本相关的书,临时抱佛脚吧。考的好坏无所谓了,长个见识吧。我这当妈妈的不合格,那些题我都不会做,更别提给孩子讲了,现在后悔当初我该上个工科的大学来着:'(

上个工科的博士也解不出哦  详情 回复 发表于 21-3-2012 16:58

RIPMWC (RI 小学奥数)第一轮成绩今天出炉了。相关网站公布前50名,http://contests.heymath.com/Tests/RI12_OC

前50名:
公教附小 8位
英华小学 5位
南洋小学 5位
圣希达小学 5位

学生可以上网查自己的成绩。哪位有好消息请上来报告,让大家给你孩子恭贺。

请问我要开心:这RIPMWC (RI 小学奥数)的Open Category 和 Junior Category 的考题是一样的吗?还有哪里可以查到总共有多少人参加Contests.谢谢!  详情 回复 发表于 16-4-2012 13:16

发表回复