新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

做流产后都怎么养呀

宝宝刚刚6个月,我又中了,考虑再三现在我自己实在是带不了两个,不忍就做了,我做了流产怎么都没血呢,是6周做的,不知道会不会影响以后。
还有做这个流产要怎么保养呀 我都洗澡了,头发几天就臭死了坚持不了了  我自己带孩子不知道怎么养!
小狮租房
哎,可怜了一条小生命!只怨来的不是时候 !

妈妈多喝些补汤吧,或是一些药材汤,半个月里不要吹风什么的吧,小产和生孩子应该是一样的吧,祝早日康复!

流产就是要做小月子,尽量不要吹风,避免碰凉水,不过我同事最近因为一些事情宝宝也掉了,看她休了两天假一切如常。如果有条件多多休息吧!

做流产后要特别保护子宫:
1、如果血干净了,就直接用“山东东阿”产的“复方阿胶浆”按上面的剂量吃,可以养子宫的。(裕华国货有卖,一定要买中国原产的水剂,一支一支的那种)
2、如果血不干净,要先把血逐干净才可以吃补品,不然以后子宫老的很快,可以吃“生化汤”。七天后肯定能把瘀血逐净,然后再养。
祝你健康!

谢谢大家

宝宝来喽 发表于 11-1-2012 08:47
做流产后要特别保护子宫:
1、如果血干净了,就直接用“山东东阿”产的“复方阿胶浆”按上面的剂量吃,可以 ...

请问亲,一定要血干净了才可以补吗,怕见风也补敢出门,吃饭都是定饭所以不能去裕华国货买阿胶,我喝郎酒可以吗,我怎么做了流产没有血呢,这样好吗?

七度空间 发表于 11-1-2012 13:24
请问亲,一定要血干净了才可以补吗,怕见风也补敢出门,吃饭都是定饭所以不能去裕华国货买阿胶,我喝郎酒 ...

血一定要干净了再补!中医有句话叫“瘀血不去,新血不生”,就是说,如果你不把这些瘀血排干净,怎么补,其实都是浪费的,你补100分,可能只能收获20分,而且这些瘀血留在身体里,是很难自己排出去的,对身体伤害也大,以后小腹寒冷疼痛,手脚怕冷等等,都和这个有关!如果你不方便煮“生化汤”,好像也有卖水剂和粉剂的“血府逐瘀汤”也是可以的!但一定要喝热的!
亲,你让你的老公帮你买啊,这些都是成药,吃起来方便,买起来更方便啊!喝酒只是活血的,你人流之后,需要生血来保养子宫的,子宫保养的好,人就看起来年轻!这就是为什么我们中国女人看起来比外国同龄女人年轻的根本原因啊!好好爱护自己啊!

哇,,学习了,原来真的不懂,,,  详情 回复 发表于 12-1-2012 13:21

人流后和生产后的血分两种:
1、“红恶露”:你能看到是红色的。
2、“白恶露”:没颜色,让你感觉像是白带。
这两种都要排干净!

宝宝来喽 发表于 12-1-2012 08:16
人流后和生产后的血分两种:
1、“红恶露”:你能看到是红色的。
2、“白恶露”:没颜色,让你感觉像是白带 ...

我THOMSON做的,我头一两天根本什么都没有,后面也是很少很少就用每日棉,一天一张都富裕,这样是算手术做的干净还是我子宫干涸了?我老公买了些炖鸡的一代一代的现成的药材,亲,这个时候哪些药材适合我呢?

宝宝来喽 发表于 12-1-2012 08:11
血一定要干净了再补!中医有句话叫“瘀血不去,新血不生”,就是说,如果你不把这些瘀血排干净,怎么补, ...

阿胶口服液我在家里时候妈妈常和,这个管用吗,我看就是糖水能有阿胶吗!

发表回复