新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 孺廊小四华文深广班和核心班有什么区别

孺廊小四华文深广班和核心班有什么区别,SA1 SA2考试的时候内容一样吗?有谁知道一个年级有几个深广班和核心班?
小狮租房
就我所知,核心班就是指的普通华文,深广班是普通华文课本里每一课的最后两页所谓比较难得那部分,很少。

在rulang, 小五才开始正式分普华和高华,而在这之前,是以核心班和深广班来分,就像很多学校小一,小二时那样,总的来说,深广班学的稍微难点,但没有太大区别,应该一星期只有一节课的区别。考试内容是一样的。

高华的那点点难度实在不足为题  详情 回复 发表于 19-1-2012 13:07

楼上的解释是正确的。

补充一点。 华文成绩不是分班的依据,只有在上华文课时才会分成深广班和核心班,下课后各回各的班级。

刘皮皮 发表于 17-1-2012 09:34
就我所知,核心班就是指的普通华文,深广班是普通华文课本里每一课的最后两页所谓比较难得那部分,很少。

...

谢谢皮皮,我正郁闷着,孩子在以前的学校读的是高华,而且每学期都是年级第一,昨天接到通知居然给他排在核心班。既然考试都一样,那我就放心了,让孩子年底凭能力考进高华吧。

jjrchome 发表于 17-1-2012 09:45
楼上的解释是正确的。

补充一点。 华文成绩不是分班的依据,只有在上华文课时才会分成深广班和核心班,下 ...

谢谢J版,孩子运气还算好,转学能分进孺廊的第一好班。可是昨天那个华文分班出来,把我给搞混了,要知道,华文是孩子的强项,曾经代表以前的学校参加过3次全国性的比赛,获了银奖和铜奖,怎么会分在华文普通班呢,想不通啊。

rulang分班不看华文的,主要是看数学科学的成绩  详情 回复 发表于 17-1-2012 10:19

小茉儿 发表于 17-1-2012 09:46
谢谢皮皮,我正郁闷着,孩子在以前的学校读的是高华,而且每学期都是年级第一,昨天接到通知居然给他排在 ...

对,到了新学校,重新努力是关键,不管是分在哪个班,我们也是这样跟孩子讲的。

你不需要等到年底,可能下半学期凭 SA1的成绩就可以进深广了。 我记得儿子小二小三时一年两次,老师会叫家长签名同意还是不同意孩子读深广班。

谢谢阳阳妈,我到时试一下  详情 回复 发表于 17-1-2012 10:01

阳阳妈 发表于 17-1-2012 09:58
你不需要等到年底,可能下半学期凭 SA1的成绩就可以进深广了。 我记得儿子小二小三时一年两次,老师会叫家 ...

阳阳妈,你孩子去年应该有读那个马来语的课程,是吗?他们的安排是全年都在星期三下午,还是上半年星期三,下半年星期六?另外,可以跟老师提出要求,说不学吗?因为下半年星期六的时间跟其他课都时间冲突了。

你们小三有马来语吗,我们怎么没通知要学  详情 回复 发表于 17-1-2012 12:01

我们去年还没有马来语课程的要求,貌似从今年开始的。我听读rulang的朋友说这个马来语课程不用考试的。

发现南华的高级华文程度不浅 ,他们从小一就是全部高级华文。 其实我觉得 Rulang 开这个第三语言挺奇怪的,把华文英文学好已经不容易了。

是的,南华高华很强,我们楼上的女孩子转过去,也是同感。  详情 回复 发表于 17-1-2012 12:00

阳阳妈 发表于 17-1-2012 10:21
我们去年还没有马来语课程的要求,貌似从今年开始的。我听读rulang的朋友说这个马来语课程不 ...

对呀,还只学一年,另外时间安排也很奇怪,还有半年的时间用到周末,这样,我们自己的安排都没有办法了。

可是我听说去年也有学,是cca,是吧,不是全体学生全部都要学的。

哦,那可能只有小三有吧  详情 回复 发表于 17-1-2012 13:08

发表回复