新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 寻求帮助!在新加坡换驾照!

如题! 谁给个答案, 怎么个换法! 过程! 不胜感谢!

小狮租房
报明,考理论。

这个知道 需要哪些文件 我现在有驾照的翻译公正 还有别的吗  考完理论再怎么弄 谢谢!

还有你在新加坡的居留权,考过了就等发证。

打去问说需要什么文件 那边的人说不是他们管 是露露交通局的事

我是PR 这些没问题 只是不知道这个过程 考了理论就完事了?

OK 发现这个连接 绝对有帮助了 算是分享吧!
http://driving-in-singapore.spf. ... ence_conversion.htm

先到驾驶学习中心报名考理论,通常档期很满,预约在1到两个月后。
如考试通过,则带着考试成绩和你的驾驶证和高等法院公证过的英语翻译件,在该中心的柜台办理即可。

注意,我当初办理时,有个华人Auntie受理,说我的驾驶证没有钢印,说04年发的都有钢印什么的,叫我去签发地车管中心出具一份历史记录什么的盖章后再去办理,害我特地回国去要,当地车管所根本不知道出具什么,就给我随便复印了份我的登记资料。回到新加坡后再去柜台办理,受理的是印度Antie,她看都没看什么钢印,直接就受理了。那份资料至今躺在我抽屉里。

听说是换成国际驾照的,HOHO。以后再哪里都可以开车了。楼主过了之后详细告知下难不难。以后我也打算将中国驾照给换了。

对了 还想问一下 国内驾照有什么要求吗 有人说要半年 有人说要1年 没个准的! 换过的告诉一下! 我拿到证到回到新加坡差3个星期1年 能过不!

发表回复