新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[原创] 2012,一个落寞的春节。

窗明几净,洒扫庭除,呵呵,已是过去式。
春节,家人父母,老婆孩子,团圆,才叫春节。于我,似近实远。
工,不想做;年,不想拜;门,懒得出。
过多的电话之后,是无尽的思念,越说越想家。。。
索性,将手机扔到一旁,打开电脑,电影看起来,让新加坡的法律暂时去死吧。
联欢晚会,算了,一个人,没有春节。
《新亮剑》,曾经钟爱电影的二次重拍,看看,9~39集,陪着我的是:别人的春节,昼夜的转换,还有吃着吃着不想再吃的零食。
酒精麻醉后的思想,跟着熟悉的剧情,或喜或悲,起起伏伏。
天,亮了,2012年农历的第一天,与往常并没有什么分别。
给爸妈打了通电话,短短数语,彼此抑制着几近失控的语调。。。。
我知道,对于他们来说,也没有春节。
给老婆发了条短信,凌晨,老公是真正意义上第一个拜年的人。
电影快结束了,锻炼了20多个小时后的脑袋,似乎已经没有知觉了,留下一集吧,虽然结果不尽相同。
默默说了声,新年快乐,随之而来的是苦笑。
每每痛苦时,恋上俺的床。
2012,一样的解脱方式,不一样的春节。
小狮租房
新年快乐! 共勉:)

把对家人的思念深深隐藏在心底,出门在外好好照顾自己才是对他们最好的回报。
祝福你,和你的家人!

开电脑,看电影,跟新加坡滴破法律貌似没什么关系吧?哈哈
过年好

是不是每个身在异乡的人,过年的时候都是这样的心情?

在异国就这样吧。。
不想打电话。。 自己一个人赖在家里睡觉。。

~支持原创

:)

发表回复