新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 可爱的宝贝

[妈咪心情] 值得离婚吗?

其实静下来问问自己,他爱你吗?你愿意再承受吗?日子是两个人的事,不幸福就分开,责任不会因为婚姻而消失,有时我们只是自私的给自己理由.....

小狮租房
别总想着自己没有的,多想想自己拥有的。

出去吃饭总觉得自己掏钱不爽,就让他掏。或者干脆他工资上缴,你来付账就是了。

幸福没有绝对的,试着继续爱下去吧

依着楼主这个情况好像不可能。她说他把他的父母兄弟放在第一位,所以应该不会上缴工资的。  详情 回复 发表于 26-1-2012 12:19

至少他还顾这个家,至少他还能帮你搭个手,为了孩子先这样过吧。

想太多了, 你老公还是可以接受的。

幸福是一种感觉。各家都有本难念的经。你的离婚的理由我觉得吧 是因为你理想的老公跟现实差很远。你能保证下个人就一定能符合你的理想标准吗?
我觉得吧,你们工作时间冲突,没有交流真的是必须要解决的。

可爱的宝贝 发表于 26-1-2012 04:11
恋爱的时候,每天信息的。也许,住在一起了,相处久了,结婚快五年了。他从来都是很被动的,什么都是“随 ...

试着多了解彼此,往好的方面想,有时你自己要说出你的想法,让他知道,可以改进的。

你换个角度想:现在就跟他离婚了,你会后悔吗?如果你一辈子都找不到你想象中的理想老公,你的孩子还得忍受的不到父母全部爱的痛苦。你都不后悔的话,你就离吧。如果你觉得如果上述情况出现,你会后悔,就别离,努力想办法把感情营造好。我始终觉得建设一门婚姻比破坏一门婚姻再建设要容易得多。离婚对一般人来说,后遗症很多的。

那你下次想出去吃饭, 明确提:老公你请我出去吃餐好料好吗? 你老公会怎么反映?
你说的那些问题似乎都不是原则问题(家暴, 出轨等), 都还在可以协调改进的的范围内。 不如,你先努力维护一下, 实在无法改进了再离婚, 这样比较不容易后悔吧?
把你想要的告诉你老公, 确保他有听到, 听进去, 你的诉求。
也可以尝试找婚姻辅导帮助一下你们。
祝好运。

我觉得还是缺少沟通,多和老公沟通沟通吧。没有原则性的问题,还是不要轻易说离婚吧~

发表回复