新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cherrybest

[职场] 要申请PR,递交材料时说是学历证书上出生日期不符怎么办?

cherrybest 发表于 26-1-2012 21:04
有啊我们学校就是这样发的

真的假的!学校放农历!?????

小狮租房
你们这什么大学阿,坑爹!

我只知道中国所有身份证明文件上的生日都跟身份证/户口本上一致,没听说还时阴时阳的

这跟懂不懂阴历阳历有什么关系?

解铃还须系铃人,问题根子在学校,除非学校出具官方证明说明这个事情,否则谁也解释不了。

我有过这样的情况,不过我是被坑爹的学校写错了日期在我的高中证书,我自己还没有发现

我的生日是八月,学校给我写的十月。申请公民的时候被ICA发现了

还好没有叫我去开什么证明,不然老麻烦了。他们只要我写个证明书,然后去ICA在officer面前发誓说我的生日是八月,和出生证上的一样,是高中毕业证上的写错了。就好了。他们还说他们理解是年代久远的错误,不好更正,所以不需要我开证明了。

人品很好,呵呵

学校怎么可能知道你的农历生日?这明显是 LZ 提供给学校的资料,也不知道丫当年怎么想的,没准儿连生辰八字都给了。。。

不过这学校也够糊涂的,毕业证书和学历证书生日不一样,居然也给发了出来。

cherrybest 发表于 27-1-2012 12:36
本科毕业时老师统一指导我们要填农历,对于当时不知道自己农历的情况下老师都说一律按公历往后推一个月,就 ...

老师让填农历?。。。

内老湿绝对是个SB。。。  详情 回复 发表于 27-1-2012 15:40

这个看似很小的问题其实很麻烦,

如果学校方无法出证明,就几乎无解只有放弃这张证书了

而中国的很多学校早已换名迁址,根本找不到当事人了。

放弃这张证书可没有这么简单,假设是最高学历,放弃了申请成功的可能性大减,特别是只有本科学历的,难道以高中学历去申请?

我老公遇到过几乎一样的问题。

他大学毕业前的所有资料都是用的阴历,农村的,我婆婆他们那时候根本不用阳历。后来考T考G的时候这家伙不知道脑袋被门夹了还是怎么回事,用了他的阳历生日。K,好了,申请学校的时候问题一大堆,为了迁就考试的记录,就把户口本,身份证都改成阳历了。血泪啊,拿到巨牛的牛校入学,结果奖学金审核没过。只好来新加坡。

申请PR的时候,在出生地派出所开了一个证明,说因为当地人民同时使用两种历法,所以此人的证件上出现过两个不同生日,证明确实是同一人,再去公证处公证这封信。反正当时ICA是接受了。

磐 发表于 27-1-2012 19:00
我老公遇到过几乎一样的问题。

他大学毕业前的所有资料都是用的阴历,农村的,我婆婆他们那时候根本不用阳 ...

确实是,农村的,谢谢您了,按你的方法试试吧

发表回复