新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

SGH 生产相关问题?

有宝妈在SGH(Singapore general hospital) 生产的不? 想咨询以下问题:

1. 去了hospital tour  觉得产房的空调超级冷 而且不可调温度  护士的解释是生孩子时会很热 热到出汗。。真是这样吗?还是痛到出冷汗? 我以为身体虚弱或经受巨大疼痛时应该更怕冷才对啊。。

2. 在sgh的生产费用包括产前检查 ? (问护士说但是生产费用均数为3500多 单人间和四人间差别不大 选医生没有津贴 )各位姐妹有没有真实数据呢?

3. 有没有宝妈看过 Prof. Tan Hak Koon? 有评价不?

4. 如果在产前检查不选医生 随机看诊 但生产时选定医生 是否还可以拿产前检查的津贴?

谢谢分享及解答先 :)
小狮租房
1.产房都是这样的,我同事在TMC生,她的老公最后都冻得不行了。第二天感冒了还。
2。不包括,只是生的费用,可以扣CPF,顺2450,剖3950,我选医生紧急剖的,没有津贴(你要说有1点也算有200块左右)扣下来5700左右
3。我之前就是看他的,技术挺不错的,就是很忙。
4。之前选不选,在我看来差不多,因为你不选医生的话,扫描是分开算钱的。跟你直接看professor tan差不多,他每次都有扫描,也没多收钱,第一次看90,接下来每次60,上次他担心我的情况,免费帮我做了胎心监听呢。
要不是太远了,我预约了几次都要2-3个星期,我还想找他呢

我也是在SGH生的,想给你点建议,可惜字好小,看不清

rumorhell 发表于 28-1-2012 10:02
1.产房都是这样的,我同事在TMC生,她的老公最后都冻得不行了。第二天感冒了还。
2。不包括,只是生的费用 ...

好的 谢谢分享
话说在公立医院紧急剖腹也要5700啊。。紧急比正常剖腹要贵快2000了  还是有什么其他费用呢?

sonice2011 发表于 28-1-2012 16:55
我也是在SGH生的,想给你点建议,可惜字好小,看不清

呵呵 好滴 我来把字放大 如下:

有宝妈在SGH(Singapore general hospital) 生产的不? 想咨询以下问题:

1. 去了hospital tour  觉得产房的空调超级冷 而且不可调温度  护士的解释是生孩子时会很热 热到出汗。。真是这样吗?还是痛到出冷汗? 我以为身体虚弱或经受巨大疼痛时应该更怕冷才对啊。。

2. 在sgh的生产费用包括产前检查 ? (问护士说但是生产费用均数为3500多 单人间和四人间差别不大 选医生没有津贴 )各位姐妹有没有真实数据呢?

3. 有没有宝妈看过 Prof. Tan Hak Koon? 有评价不?

4. 如果在产前检查不选医生 随机看诊 但生产时选定医生 是否还可以拿产前检查的津贴?

谢谢分享及解答先 :)

1- 生完后很热,我希望空调开的低低的,把妈妈和老公冻的不行了,我却大汗淋漓,因为身体虚弱的原因
2- SGH没有所谓的配套,产前检查和生产费用没有直接的关系,但你产前检查的费用可以用CPF还掉400,保留好你的产检帐单
3- 我是快生时选看的那个女医生,很有经验,忘记名字了(我找找再发给你),对男医生~~~~~
4- 产前津贴看你是公民还是PR 吧

呵呵 是Dr. Yu Su Ling吗 好像找她的人也蛮多的 就是很奇怪 新加坡当地人好像不怎么喜欢在sgh生产 问过的所有人都建议我去私人医院。。。不要去sgh  详情 回复 发表于 30-1-2012 12:51

也打算在SGH生
1 还没生,不知道。
2 SGH没有产检配套,但产前检查的费用可以用CPF还掉450,保留好产检帐单。
3 网上看Prof Tan太忙,就选了Dr Chuan,人很nice,也比较好预约。
4  我产前检查没选医生 随机看诊 但37周开始选定了医生 公民和PR还是可以拿产前检查的津贴的。如果你孕期没什么大问题,之前选不选,真的差不多,因为你不选医生的话,扫描是分开算钱的,每次扫描要60多,当然没问题就不用每次都扫描,我本身问题有点多,扫描次数比较多。你直接看选定的医生,他们会免费帮你扫描,第一次看90,接下来每次60 ,不过2012开始涨价了,第一次105,然后每次80多,当然不是每个医生都有独立的扫描仪的,如果没有他们还是会让你去扫描室检查的,钱也要分开算。

了解 和rumorhell 提供的信息一样 谢谢分享 :)  详情 回复 发表于 30-1-2012 12:53

发表回复