新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[原创] 红包

多好的日子,初八啊,发发发发啊~
老板给了红包,没开封我就知道是多少--------12新币
平均一个月一块钱
看着着12块钱,我感触颇多
来了新加坡过了已经4个春节了,我们那可爱滴老板啊,每年都给12大洋,很固定,很稳定,从来不变样儿
我看着拿红彤彤的红包套,心里啊,不知道是啥滋味儿
你说是该笑还是该哭啊
有人会说:别不知足,能给就不错了.....
实际上, 我也是如此想的:有总比没有强
不知道大家的老板都给多少,我们老板的大方风格实在是让我感到汗颜啊
不是我贪心,是真的一个人的当几个人使啊
不是有句话嘛,多老多得,可是这,这,这也忒那个,那个啥了啊~
哈哈,还是发扬一下老传统风格,知足常乐吧
就图个吉利对吧?
恭喜大家都发财哦~

小狮租房
我老公公司抽红包,3个2快的,3个50的,剩下全是10块的。。。。

他就抽了2块的~~~ 郁闷

还没你的多呢

Jade_Yan 发表于 30-1-2012 16:46
我老公公司抽红包,3个2快的,3个50的,剩下全是10块的。。。。

他就抽了2块的~~~ 郁闷

啊,啊,哈哈哈
实际上不是钱多少的事儿,是涉及人的吝啬与大方问题
一年就这么一次,畏畏缩缩的,不够大气
做人啊,必要的时候就必须大气,即便是你心在流血也不能小家子气
别人看不起,是不是?

哈哈,你们在国外啊。我以为外国的老板比我们大方呢。(*^__^*) 嘻嘻……。

10快钱

10块钱

印舍 发表于 30-1-2012 17:23
哈哈,你们在国外啊。我以为外国的老板比我们大方呢。(*^__^*) 嘻嘻……。 ...

国外是国外,是要哪个国外,就新加坡来说,老板大都比较小气,哈哈哈
大方的大部分都是欧美老板哦
这是我总结出的经验了

一般来说。。。。。。如果有给花红,那红包只是意思意思下。。。。。12 = 实易。。。。。。。。实在易得的意思。。。。。。

JSY
开门红包10块,跟你还是有差距的,:lol

liukeguang88 发表于 30-1-2012 16:51
啊,啊,哈哈哈
实际上不是钱多少的事儿,是涉及人的吝啬与大方问题
一年就这么一次,畏畏缩缩的,不够大 ...

俺家婆说给红包就是为了给你一个好运气,这边的红包就是小,我还收过6块的呢!

文化差异,不要计较了,我看晚上大家晒春节花费,见一个孩子给500,过年要给人命了。

再说,我在北京工作了4,5年,没一个老板过年给红包的。

啊,老板年底要发奖金,开工有开工红包的。过年压岁钱,一般人民币最少也要给100的。  详情 回复 发表于 30-1-2012 23:46

发表回复