新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 华人网编辑

[原创] 【今期论点】今年,你是如何变成”恐归族“的?

谢谢楼主啦~~~~

深圳私人侦探5747.com.cn  广州私家侦探sijiazhentan.org

小狮租房
木齵戏 发表于 5-2-2012 11:15
回家、恐归,一个时间点两种选择、
更多的是听到你絮叨关于红包的事情、前几天看到新闻,一年赚的钱。一个 ...

说的很好,都是面子问题啊!!!

这个红包的味道有点变了,唉。有时国内的那些礼俗套路真是觉得挺烦的,所以我还是觉得新加坡清静。

说的好,一定回复~

秋水伊人女装slzpo.com

楼主说的是她自己的感受,是一个方面,我自己还有另一个方面的感受:
      多少年来,在家乡倍受假货、劣质品之苦,买东西时,看着好看,等买回去之后,才发现用不住,用不了几回,东西就坏了,再找回去投诉,吵闹,反而又多增一番烦恼。看着街道上的建筑、商店里的摆设、商品,一样样全是低劣粗糙的制品,买这些东西如何对得起自己的血汗钱。尤其是2004年回国,做一个很小的包皮手术,因为“麻“”药“质量低劣,让我清清楚楚地尝到了刀割之苦。
      再一个方面:好苍白的文化呦,不论是大城市还是小城镇,图书馆哪里去了?体育场已经变成了废墟,文具店、书店已经变成了大商场的陪衬,你也找不到自己想要得文具用品和书籍,甚至连台球厅都不见踪影,外面最多的是饭馆,集贸市场和几乎无人看守的住宅区,年轻人呆在卡拉OK里声嘶力竭的发泄不满,放眼望去,真是一片的愁云惨雾。
      国内有钱人多又怎样?这种生活就是你们这些人追求的?

在国外不容易!回家就更不容易了!

我们家亲戚从我小时候就不互相给压岁钱了,正好省我事了现在。

每年回去一两次,你们想过吗?我们的父母还能见我们多少次的面、
每年你能花几天陪着父母、而今生、你父母还能陪伴你几天???????
亲们、不要等自己老了、发现膝下没有子女陪伴的时候
才想到自己年轻的时候没有好好的陪伴自己的父母 。
说的太现实了。。。。。只有面对残酷的现实。。。。。。。。。。。。。。:'(

甚至忘记了“活着的”意义是什么?

想回家过年,回不去。。。我们那里有这样的风俗:嫁出去的女儿年三十晚不可以看娘家的灯,看了娘家的运气就不好,所以。。。

发表回复