新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 求指点,组屋不够格公寓太贵,我这样的夹心层该怎么办?

求高人们指点,不知道还有多少我这样的买组屋不够资格买公寓又买不起的夹心层该怎么办!
新加坡租房子住也租了近十年了,一直觉得挺好,从没动过买房的念头。直到上个月父母过来,也挺喜欢新加坡,才觉得应该有自己的房子了,这样父母来住也方便。可是research了一下才发现,很难。
我的情况,30岁,单身, PR,这是不是意味着不和另一个PR结婚的话5年之内是别想买组屋了?
买公寓的话,最合适的选择就是买一个2 br的。可现在一个2br的公寓好像也要百八十万。对一个打工族来说,也是一笔巨款。
求指点,房子的问题,我该何去何从?
若买公寓,我应该买多少钱的公寓是可以在我承受范围之内又不会有太大心理压力的?都说房价会跌我是不是该一边攒钱一边观望呢?若是达到HDB条件了是不是就要把公寓卖掉再买HDB?还是我干脆就为了能买HDB or EC结婚算了呢,或者为了能买便宜划算的BTO HDB干脆就入了公民再结婚算了呢,唉。
纠结。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
编辑一下,这样其他和我有同样问题的朋友就不用一个一个回复的看找答案了。(不然这个楼好像也越来越歪了)

基本上我的问题的solution有两个:
1.      ResaleEC. 超过5年的EC一个PR也可以买,超过10年的EC 外国人也可以买。目前看了几个EC的价钱大概都在七八百的尺价,还是低于公寓不少的。
2.      若还不到35岁转成了公民,可以和那LTSVP的父母合买resale HDB
同时感谢一下狮城感谢一下版主感谢所以出过意见和祝福的网友们。 :)
小狮租房
静候轮回

+1  详情 回复 发表于 3-2-2012 10:07

可以申请公民后和父母之一联名买组屋,当然父母之一要是LTSVP.

Ltsvp也能组屋?除了这种情况,ltsvp还有什么条件能买的?  详情 回复 发表于 3-2-2012 10:50
现在LTSVP也难了。但这是正解之一,值得尝试。  详情 回复 发表于 2-2-2012 18:07

tianyizhy 发表于 2-2-2012 17:42
假设你买 guandeur 8两房的就100万http://www.ura.gov.sg/realEstateWeb/realEstate/pageflow/transaction/ ...

多谢指点。租金回报率,这个我还真的从来没有想过!虽然是想现在买来自住,但为以后若要出租或转售情况也考虑在内总是没有错的。
100万我觉得我自己一个人承担是有点力不从心了,估计80万最多了。
同意你说的不要把房子和结婚掺合在一起,更不要为了房子而结婚。可是新加坡HDB偏偏就要把这两样掺合在一起。

单身PR收入够的话,可以贷款到80%的,以LZ收入是没问题的。  详情 回复 发表于 3-2-2012 10:45

ZRHEIHEI 发表于 2-2-2012 17:54
静候轮回

重点是静候到啥时候轮回。。。

你的唯一选择就是 结婚
哈哈。。。  结婚了再买房嘛 好事成双 也能多一个人一起奋斗

我也是个爱喵人士~我就是想有自己的房,不想写别人的名字,呵呵  详情 回复 发表于 2-2-2012 18:15

semihou 发表于 2-2-2012 17:55
可以申请公民后和父母之一联名买组屋,当然父母之一要是LTSVP.

这样的阿,我在看HDB条件的时候好像miss掉这一点。如果真的可行这也是一个很好的option.我去研究研究的。

楼主薪水不低,但消费观念太超前,都没个储蓄?? 如果薪水稳定在6-10万,完全可以考虑买公寓。或者加入公民,和父母联合买组屋,就不需要急着结婚了。请自己考虑好,纠结不必,因为没用。

望山 发表于 2-2-2012 18:08
楼主薪水不低,但消费观念太超前,都没个储蓄?? 如果薪水稳定在6-10万,完全可以考虑买公寓。或者加入公 ...

谢谢。没储蓄的另一个原因也是以前剩点钱就贴给爸妈买房子了。我倒是感觉即使薪水稳定在10万已新加坡现在的房价要买公寓也是比较吃力。公民+LTSVP倒是一个好出路。

CPF的钱也够多的,感觉买公寓也可以,当然跟父母联名买组屋更好一些。但是父母名下有其他房子,可以买吗?  详情 回复 发表于 3-2-2012 10:48

收入这么高,不叫夹心层,高收入,又年轻。

发表回复