新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

车头被撞,是否索赔?请教高人,先谢了!

新人,拿到驾照半年多,驾车也是半年多。
今天去菜场, 尾随前面的车子,我停着,等着进闸门。
不知何故,今天闸门不开。
前面的车子没任何示意,突然快速倒退,我反应不及,车头被前面车子的车尾撞个正着,车盖稍有变形,还有一些刮痕。
我车子明明是静止的,对方竟说双方都有错, 说如果我去找保险索赔,他也要索赔,他的车子后挡板翘开。
现场只有两个人,死无对证,不知我应不应该去索赔? 会不会影响我第二年的保费?
现在双方都留有联系方式,对方说要我考虑。
急盼高人赐教, 多谢了!
小狮租房
这个事故明显是单方责任, 但是如果对方死不承认的话,保险公司会要求你举证是由于对方倒车撞倒的你!!    如果是你承认双方责任,去保险索赔,肯定影响你第二年的ncd.    对方让你回去考虑,明显是心虚,欺负中国人!  他的意思就是自己各修各自的车。   如果你要求对方索赔,对方不承认。  保险公司会请律师去claim.    建议: 如果车不严重的话,就自己修吧,谁都没准会碰到无赖。     上次一个马来西亚的车追尾我的车,由于它是马来西亚车,claim不到保险,我都是自己修的:lol:lol

按你形容的,我来给你一个建议:
你先打个电话给他,说你已经问过交警,这种情况是他的全责,然后你找他要钱修车,如果他说不给钱,你就说你要报保险和报警。口气不要软。
如果他服软了,你就叫他找个他的车房,你去修车他付钱。
如果还是讲不通,按你形容的车也只是小问题,花个1-2百块自己去修了。
别找保险了,太麻烦。

谢谢上面两位高手的指点,车子损坏应该说也不是很严重, 看来只有自己找人修了。 再次谢谢两位。

碰上这样的,真让人生气,楼住自己修,花钱消灾吧!!
问题时,这个人会不会倒打一耙?

谢谢各位的指点。事情变得有点复杂了,对方(印度人)给的联系号码,竟是空号, 看来是别有用心的。如果有对方的车牌号和身份证号码,可以查到对方的联系方式吗?要怎样做才得当? 请赐教。

今天去做事故报告了,不是想索赔,而是怕被人诬陷, 听人讲,出了事故, 后面的车子比较不利。

现在怎样了,已经解决了吗?

別讓牠再欺負人的唯一辦法就是給點顏色牠!

告訴他進閘門處一定有CCTV.找出來讓牠認錯!

I花不落I 发表于 22-2-2012 11:47
別讓牠再欺負人的唯一辦法就是給點顏色牠!

告訴他進閘門處一定有CCTV.找出來讓牠認錯! ...

谢谢各位的指点。那天去看了,进闸的地方是有探头的。由于损坏不严重,所以在登记事故报告后,没有后续的跟进。如果对方要来索赔,就要跟他认真了。

发表回复