新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yujianming

[创业] 各位大侠能帮小弟参谋一下 谢谢

中药材类似福华,正中平

小狮租房
中药材类似福华,正中平

本来刚开始想走酒楼,酒店送货的路线,后来觉得垫资太厉害。所以现在上不上下不下的哎,门市生意不理想租金有高哎放弃有觉得可惜。毕竟投入了很大的心血。

牛啊。觉得药材店里的东西都是软黄金,贵得怕人呢。那得多少启动资金阿。

想问下lz的药材店开在哪里?

刚才有人建议说要创造自己的品牌,我觉得不适合。创造自己品牌可能在其他产品上适用,效果会明显,但在药材这种服于体内的东西来说,具有很大的风险。除非你有坚强的后盾,比如一支研究小组来专门研究开发新药。

关于如何拓展药材生意,lz可以找一些sales,现在国内称“药贩子”,去各大医院,诊所卖。其实在国内这批药贩子从0开始白手起家到几套别墅都已经买好了。但在新加坡不太行得通,只是给你个参考。

p.s.我母亲大人是中医师,等她退休了如果她还想继续工作的话,也可以帮你打理点生意,如果需要的话:lol

yujianming 发表于 13-2-2012 22:48
本来刚开始想走酒楼,酒店送货的路线,后来觉得垫资太厉害。所以现在上不上下不下的哎,门市生意不理想租金 ...

坚持就是胜利
我认识一些老板,有的开张两年蒙受大亏损,后来坚持下去,扭亏为盈了。
当然我不是叫你死撑。个人家庭的财务状况是要考虑的。如果实在撑不下去,那也没有办法。
只是觉得楼主这种情况,放弃了很可惜的。其实一开始能够保持不亏,就算好的开始了。
我相信做久了,名气大了,会有越来越多顾客的。药材店是讲口碑的。比如你说的正中平,有时我要买某样药,附近分店没有,我还跑去远的买。
加油!楼主
每行每业各有各的难处。除非是拥有巨大资金和人力物力的大企业,小企业都有不同的难处。
但我相信事在人为,行行出状元!我邻居家就是做药材的,赚可大了!去年买了一块地,自己盖了一间豪华别墅!

+1 做生意贵在坚持。头6个月到1年不亏就已经可以偷笑了,之后就稳定了。慢慢在家等着数钱~~~哈哈  详情 回复 发表于 14-2-2012 10:45

谢谢大家的意见!

各位如有什么好的店面也可介绍给我,觉得现在还是要先稳定门市的生意先。再发展其它的生意,有中医也可合作!谢谢

各位如有什么好的店面也可介绍给我,觉得现在还是要先稳定门市的生意先。再发展其它的生意,有中医也可合作!谢谢

:)

发表回复