新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] -- HDB BTO 申请程序及费用 --狮城华人网原创

xiaomilky 发表于 9-10-2013 22:23
你好!我老公是公民,我拿sp,我的工资可以和我老公一起去申请hdb的的贷款买二手房吗?你的电话可以私信给 ...

你好!我老公是公民,我拿sp,我的工资可以和我老公一起去申请hdb的的贷款买二手房吗?

以前遇到过很多类似的情况,外国配偶的工资,是不考虑计入贷款申请的。
尤其是现在,只有屋主才能是贷款人的情况,就更不算了。因为您是HDB‘居住人 OCCUPIER’不是‘所有人 OWNER’

小狮租房
请教铜牌大哥 , bto 中的:

1.Probable Completion Date (PCD)
2.Delivery Possession Date (DPD)‏

这两个date 是什么date ? 分别是做什么用的。看hdb website 这两个日期相差有1年半。还有,bto 有“对敲” 这一说吗?

今年 我BTO 放弃了一次选房 ,明年我还有几次的选房机会?

买二手房一年半了,可以申请bto吗?hdb的officer让我自己make sure拿房时已经过mop

版主大神,请问贴子里的第四步,选房的当天就可以知道能否申请到HDB津贴了吗?
第五步,如果被通知得到津贴了,签约当天可以用政府津贴还首期的5%现金吗?
听说选完房子以后的4个月签约的时候就要交首期了是吗?那时侯政府津贴那3万还没下来啊,怎么用呢?望指点,感激。

铜牌大哥真是买房者的神啊,有一个问题,就是公民第一次申请买房只需要提供最近三个月工资单就可以了吗?需要看CPF的记录吗?

不想麻烦 发表于 18-4-2013 18:04
10%
如果你符合延期付款计划,配偶双方中任何一方小于30岁,首付只收取5%(可以全部CPF),另外5%都是拿 ...

是说申请BTO时候小过30岁吗?还是拿到BTO号码小过30岁呢?求解答,因为本人就是在这个尴尬的坎上。

留下脚印。

赞一个,

发表回复